-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Пирожное "Клубника в шоколаде" ( Очень вкусное!!!)))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирожное "Клубника в шоколаде" ( Очень вкусное!!!)))

 

Пирожное "Клубника в шоколаде"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
 

Фото

Наконец таки у нас начинается сезон клубники, и я могу приготовить так давно заинтересовавшее меня пирожное от "Д-р Эткер"...

Правда, не все так гладко получилось, как хотелось бы, но я все равно напишу этот рецептик в надежде, что у вас оно получится как надо... Тем более, что пирожное получается очень вкусное!


Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...

Вам потребуется:

Для теста (1):
125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара
125 г сливочного масла

Для теста (2):
200 г муки
15 г какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
4 яйца
100 мл. растительного масла
100 г натурального йогурта

Для начинки (1):
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
500 г клубники
50 г сахара
7 листиков желатина
400 г сливок 35 %

Для начинки (2):
3 листика желатина
400 г натурального йогурта
75 г сахара
100 г шоколада

Для украшения:
75 г шоколада
1 ч.л. раст. масла
около 100 г мелкой клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка


Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты


и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)


Под конец добавить раскрошенное печенье


Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом


Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем


Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)


(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)


Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять


Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня


Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)


Вымыть клубнику, дать воде стечь


Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром


Размягчить желатин
(я залила его водой до размягчения)

Взбить сливки до густоты


Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)


Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)


Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)


Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)


Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)


Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)


Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)

Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе
(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)


Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.


Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)


(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)


Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.


(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)

Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось...


Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось!
Приятного аппетита!


П.С. Возможно я что-то упустила, так что, если что, задавайте вопросы...

http://forum.say7.info/topic37812.html

АВТОР 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

nata5219   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку