-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь звезды зима зимние пейзажи капри керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт ландшафтный дизайн легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подробный фоторецепт позитив покорение космоса портрет постные котлеты природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи судьбы знаменитостей схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания тайга топ туника тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фото фоторецепт франция фрукты фрукты и ягодыв живописи фэнтази холст художник andrei markin художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты челябинская область шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут яркий макиях

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545648


Торт "Вишневая мечта"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Вишневая мечта"

Торт "Вишневая мечта"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
 

Фото
Готовила на днях вот такой шоколадно-вишневый тортик. Очень вкусненький получился... nyam2 nyam2 nyam2



Напишу рецепт с некоторыми моими дополнениями.




Вам потребуется:

Для теста:
1 банка консервированных вишен
100 г шоколада
6 конфет "Вишня в ликере"
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пак. ванильного сахара
6 яиц
325 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
4 ст.л. вишневого компота (из банки)

Для начинки и украшения:
12 конфет "Вишня в ликере"
200 г шоколада
800 г сливок для взбивания
2 пак. закрепителя для сливок
40 г сахарной пудры

Для украшения:
50 г шоколадных хлопьев

Для приготовления теста:
Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки.


Мелко нарубить шоколад


Крупно нарубить конфеты
(у меня не было. Думаю, можно заменить шоколадкой с вишневой начинкой)

Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы


По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты).



Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).


Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты




Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме)


Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли)




Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут


Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить.


Разрезать его на 3 части по горизонтали
(Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком)


Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты
(у меня не было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл вишневого сока, остудила до комнатной температуры )


(Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера)


Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад


Перемешала


А затем вылила желатин.


Снова хорошо перемешала
(Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для сливок.)


Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать)


Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем)


Прикрыть вторым коржом
(Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем подзастыл)


И смазать его половиной оставшихся сливок
(опять на 5 минут в морозилку)


Сверху положить последний корж
(теперь я форму и банку убрала)




Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник
(Я ставила в морозилку на 5 минут)


Украсить торт шоколадными хлопьями
(Я еще сделала шоколадные капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане)


И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька)


Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются)


И лепила к бокам тортика


Хотела еще сделать на нем шоколадную паутинку и забыла. Но вы сделайте, так будет красивее.


А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей)


Можно еще и вишню сверху разложить


Пропитываться такому тортику не надо, можно кушать сразу.



Так что разрезаем и пьем чай!


Как всегда, лучший кусочек - вам!


Приятного чаепития! girl_bye

http://forum.say7.info/topic37240.html

АВТОР 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку