-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

акварель анекдоты анимация аукцион бабочки букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка летняя рамочка с девушкой рамочки для текста река рождество розы ромашки с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка зимняя схемки вязания счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франция фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 43095
Комментариев: 352670
Написано: 541992


Рулет с маком. Рецепт с фото

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Рулет с маком. Рецепт с фото


рулет с маком (550x413, 50Kb)




Тесто

0,5 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей 
200 гр молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли

Начинка:

500 гр мака
100 гр масла
100 гр меда
5 столовых ложек сахара
1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину нормы муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.


2222299_1 (550x413, 36Kb)

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

2222299_2 (550x413, 28Kb)



Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.


2222299_3 (550x413, 14Kb)

 

Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

2222299_4 (550x413, 32Kb)



Белки взбиваем миксером.



2222299_5_1_ (550x413, 18Kb)

 

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

2222299_6 (550x413, 40Kb)

 

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

2222299_7 (550x413, 35Kb)



Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.


2222299_8_1_ (550x413, 23Kb)

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.


2222299_9_1_ (550x413, 34Kb)

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

2222299_10 (550x413, 32Kb)


Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.


2222299_11 (550x413, 60Kb)

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.


2222299_12 (550x413, 29Kb)

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист,  швом вниз и оставить на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом


2222299_13_1_ (550x413, 19Kb)

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

2222299_14 (550x413, 37Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку