Сладкий пирог из ревеня: Традиционно весенний пирог
Наступила пора ревеня. Увидите в продаже ревень – купите и попробуйте приготовить с ним пирог. И больше вопрос «что приготовить с ревенем» у вас не будет возникать. Перед вами – рецепт быстрого воздушного пирога с самой актуальной начинкой сезона! Традиционно весенний. Кроме того что пирог вкусный, он еще и полезный, в ревене очень много витаминов и часть из них сохраняется даже после тепловой обработки.
Нам понадобится:
180 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1,3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
600 г ревеня.
Подготовка ревеня. Промыть черешки ревеня под струей воды
с помощью ножа снять с них оболочку.
Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см.
Тесто. Растереть масло с сахаром и ванилью.
Добавить яйца, взбить.
Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться однородным.
Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять.
Сверху выложить оставшийся ревень.
Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпать на ревень.
Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться. Остудить в форме.