-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Шоколад на кипятке"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"
 


 

Не знаю какое название дать этому торту, рецепт сборный. 

Обзову, пожалуй, "Шоколад на кипятке", т.к. в основе коржи по известному на многих кулинарных форумах одноимённому рецепту.

Очень многие делали такой бисквит и результат всегда превосходный. Все довольны и счастливы :) Я тоже :)

Комбинировала  с разным кремом, но всё-таки больше всего мне нравится прослойка из  зефира, взбитых сливок и чёрной смородины. Восхитительное сочетание!  Такое сладкое искушение ;)




Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.

Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать.

Добавить  2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя,   перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует  жуткий мыльный привкус.

Влить стакан молока, перемешать.

Добавить  1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто.

Тесто будет жидковатым.

Количество  сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще,  рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не  прибавлять!

Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.

Тесто  сразу вылить в разъёмную  форму (я выпекала в  форме 23 см), слегка  смазанной маслом и присыпанной мукой.  Поставить выпекать  в уже  разогретую духовку, примерно,  минут на 30 при 180-200 гр.

Корж получится большой и высокий, мокроватый.  Разрезать его на 2 или 3 части.

Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.

Я разрезала корж  на 2 части.

Потом  1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)

(Смородину  можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и  оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)

Поверх  смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить  на две части и каждую порезать пополам.  Промежутки между кружочками  заполнить небольшими кусочками зефира)

Сверху зефира выложила  (тоже щедро) взбитые без сахара  жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!

Зефир  впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень  нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной  - это дас ист фантастиш !!!

Далее, накрыла сверху вторым коржом и  так же промазала чёрной смородиной.

Бока  торта обсыпала бисквитной крошкой.

Поверх торта  вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).
Украсила свежими  ягодами.

 



 

Автор: [info]michelle_elena

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку