Торт ОРХИДЕЯ |
Торт ОРХИДЕЯ
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт. Решила поделиться с Вами.
Для теста:
500 гр.муки
300 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1пакетик разрыхлителя.
2 ст.ложки какао.
Для начинки:№1
300 гр молотого мака
150 гр сахара
2 белка
2 желтка, ванильный сахар.
Начинка №2:
5 белков
200 гр сахара
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.
Для крема:
300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.
Способ приготовления:
5 желтков растереть с сахаром,до пышной массы.
Добавить мягкий маргарин,муку ,разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
И разделить на два белых коржа и один шоколадный. Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.
Маковая начинка:
Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка.
Кокосовая начинка:
Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку.
Советую коржи печь в прямоугольной форме (так я всегда и делала)
но для форума решила испечь в круглой форме.И получилось чуть не то.
Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке кокос ,мак . Начинки должно хватить на два коржа
Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке.
И таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25-30 минут.Готовность коржа определить зубочисткой.
.
Готовые коржи остудить.
Крем:
Масло взбить с варенной сгущенкой и добавить варенный кофе.
Кремом смазать корж и выложить сверху второй корж. Бока торта украсить кокосом ,или по желанию.
В этом рецепте можно начинку заменить(кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот.
Торт в разрезе
.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |