-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим пиццу сами

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения nelli1710 Готовим пиццу сами

Готовим пиццу сами

 

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Пицца очень быстро обрела популярность во всём мире.
 
Несколько рецептов:
 
Итальянская пицца
 
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Зелень
 
Рецепт:
 
Тесто:
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.
 
Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
 
Пицца "В китайском стиле..."
 
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Фарш — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Помидоры — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр — 200 г
Лук — 2 шт
Корнишоны маринованные — 6-7 шт
Огурец свежий — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Соус томатный
 
Рецепт:
Тесто готовится по описанию предыдущего рецепта. Слекга обжариваем на сковороде фарш с мелко порубленным луком. Выкладываем первым слоем на тесто. В отдельной посуде тушим капусту. Выкладываем вторым слоем на фарш. Корнишоны режем кружочками. Посыпаем капусту. Огурец свежий режем кубиками, посыпаем огурчиками.
Посыпаем кубиками болгарского перчика. Выкладываем дольками помидор. В просветах поливаем майонезом. Щедро посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
 
Пицца "Ветчина и грибы" - Prosciutto e Funghi
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крупа манная — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль
Вода (горячая) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Томатное пюре (примерно) — 250 г
Сыр ("Моццарелла" ) — 250 г
Ветчина (примерно) — 100 г
Грибы (консервированные) — 400 г
Орегано
Пармезан
 
Рецепт:
Смешаем муку и крупу. Добавим сухие дрожжи, сахар. Всё перемешаем. Добавим 2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла и чайную чашку тёплой воды (примерно). Замесим эластичное тесто. Замешиваем тесто не менее 10 минут! Укутаем потеплее наше тесто и поставим в тёплое место на 1,5 часа. По истечении времени, делим тесто на две части, раскатываем тонко. Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень. Смазываем тесто томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом. Затем выкладываем слой порезанной моццареллы. Третий слой - ветчина. Затем - грибы. Солим опять. Посыпаем сверху тeртым пармезаном. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при темп. 220°.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  пицца
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку