Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Цветы у калитки
Калитка – это первое, что видим мы и наши гости при входе в сад.
Если калитку сделать красивой и приветливой, то входя в сад вы моментально почувствуете, что оказались “в другом измерении”. И уходя из сада вы вновь пройдете через калитку, и если она красива, то ваше настроение еще долго останется умиротворенным и радостным, вы с нетерпением будете ожидать встречи с вашим уютным садом – ведь, как известно, в памяти лучше всего задерживается последнее увиденное.
Мы предлагаем вам посадить у калитки цветник. Цветущие многолетники встретят входящего в сад буйством красок и благоуханием ароматов. Что еще нужно, чтобы сделать приветствие незабываемым?
План цветника у калитки
Цветы для этого плана подобраны таким образом, чтобы цветение продолжалось непрерывно все лето.
На самом нижнем уровне в этом цветнике расположены растения, образующие плотные стелющиеся куртинки: слева – очиток скальный (2), астра подушковидная (3), шалфей дубравный (4), очиток скрипун (5), справа – перистощетинник лисохвостый (19) и колокольчик Пожарского (20).
В среднем ярусе слева и справа по центу симметрично расположены желтые пятна тысячелистников (8 и 16) двух видов. Слева центральная часть представлена растениями с вытянутыми колосковыми соцветиями – лиатрис колосковый (1), просо прутьевидное (6), вероника длиннолистная (7). Справа в центральной части растут три разноцветных представителя сложноцветных с традиционными для этого семейства ромашкоподобными цветами: астра новобельгийская (15), рудбекия блестящая (17), астра подушковидная (18).
На заднем плане, закрывая забор, цветут растения-гиганты: шток-роза (9) и подсолнечник (10) слева, будлея Давида (13) и рудбекия глянцевитая (14) - справа.
Арку над калиткой обвивают клематис Жакмана (11) и плетистая роза (12).
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
Часть 99 - Виртуальна поваренная книга. Соусы.
Часть 100 - Программа-рецепт "Записки шеф-повара".