Торт "Сибиряк". Мастер-класс |
ТОРТ НАИВКУСНЕЙШИЙ!
Нежные коржи... крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! А готовится совершенно просто.
Вам понадобится:
для коржей: 6 яиц,2 стакана сахара,
400 гр майонеза,200 гр сгущёнки,
2 ч.л. разрыхлителя,муки 2 стакана,
чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.
для крема:
сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще -
1 стакан, кому больше нравится с кислинкой,
достаточно 6 столовых ложек, ванилин,
чернослив, грецкий орех.
для глазури:
4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны,
6 стол.л. сахара
- всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.
Грецкие орехи прокалить на сковородке. Затем поломать немного, но не очень мелко. Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно) Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером. Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь), смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика. Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.
Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.
Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром. Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром. Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами.
Снова корж и оставшийся крем с черносливом. Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению. Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки. Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать. В разрезе хорошо видны слои.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отсюда:
http://lit-life.ru/muty/culinary-fads/135-lianochka-.html
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |