-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544987


“орт "—ибир€к". ћастер-класс

¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 16:14 + в цитатник

“орт "—ибир€к". ћастер-класс

http://www.fotokonkurs.ru/uploads/photos/contests/big/66001_67000/66549/fd79a3f06c78673a9a4bff9a2583a57bb44ad56e.jpg

 

 

 

 

 

 

“ќ–“ Ќј»¬ ”—Ќ≈…Ў»…!

Ќежные коржи... крем с при€тной кислинкой! Ќу невозможно усто€ть! ј готовитс€ совершенно просто.

¬ам понадобитс€:

дл€ коржей: 6 €иц,2 стакана сахара,

400 гр майонеза,200 гр сгущЄнки,

2 ч.л. разрыхлител€,муки 2 стакана,

чтобы тесто получилось как густа€ сметана, ванилин.

 

дл€ крема:

сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарна€ пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще -

1 стакан, кому больше нравитс€ с кислинкой,

достаточно 6 столовых ложек, ванилин,

чернослив, грецкий орех.

 

дл€ глазури:

4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны,

6 стол.л. сахара

- всЄ это поставить на огонь, варить, помешива€, до загустени€, как по€в€тс€ первые бульки, сн€ть, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. ћожно добавить в глазурь конь€к, который останетс€ от чернослива в процессе приготовлени€.

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

»так, чернослив вымыть и замочить в конь€ке на полчаса.

 

 

 

√рецкие орехи прокалить на сковородке. «атем поломать немного, но не очень мелко. “еперь печЄм коржи ( € их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно) яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпа€ сахар. ќтдельно смешать майонез и сгущЄнку.

 

 

¬сЄ нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получитьс€, как густа€ сметана. я взбивала миксером. “еперь в форму (€ вз€ла, как всегда, разъЄмную - обожаю именно в ней печь), смазываем дно и кра€ маслицем и наливаем тесто - примерно вот так:

 

 

—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпека€ таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика. ≈сли у вас нет разъЄмной формы, то противень или иную форму об€зательно нужно выстелить бумагой дл€ выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

 

ѕриступаем к крему. —разу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получилс€ пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двум€ сло€ми марли дл€ отстаивани€. ’от€ бы на полчаса. »деальный вариант - на ночь, и об€зательно в холодном месте. » вообще, сметана должна быть об€зательно холодной, если вы используете еЄ дл€ крема.

 

ƒобавл€ем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком «атем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). ¬ одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром. ƒобавл€ем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком «атем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). ¬ одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром. —верху кладЄм второй корж. Ќа него - крем с грецкими орехами.

 

—нова корж и оставшийс€ крем с черносливом. «акрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению. я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. ћожно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки. “орт должен хорошо пропитатьс€ - дл€ этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать. ¬ разрезе хорошо видны слои.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

 

ќтсюда:

http://lit-life.ru/muty/culinary-fads/135-lianochka-.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

–убрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ј“» _222   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо за такой подробный мастер-клас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 21:14ссылка

Ќа здоровье дорога€!
SelenArt   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 00:28 (ссылка)
ќб€зательно попробую!!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 08:17 (ссылка)
Ќа здоровье мила€!
букет роз и чашка ча€ (500x346, 119Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ilari   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 13:03 (ссылка)
¬от и всЄ! онец -диете!“орт-супер!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 17:17 (ссылка)
Ќе расстраивайтесь прибегу на чай! —пасибо за комментарий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mariusya   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 22:00 (ссылка)
ј пробовали его печь?¬кусный, или руки не дошли?
74206009_57819424_koch2 (197x258, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юл€ 2011 г. 21:19 (ссылка)
ќчень, очень, очень! (но все-таки любимый-“рюфельный)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку