Салат "Русский-сборный" |
Ингредиенты:
капуста 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное мясо 200 г
клюква, брусника (зерна граната) для украшения
свежая зелень петрушки, укропа
помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
растительное масло или сметана
виноградный уксус
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать.
2. Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить.
3. Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту.
4. Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить.
5. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать.
6. Салат заправить виноградным уксусом...
7. ... и растительным маслом или сметаной (на вкус). Перемешать.
8. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
9. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы или граната и свежей зеленью.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |