-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт" С тарелкой есть нельзя! "

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения капинка Торт" С тарелкой есть нельзя! "

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1Взяла здесь:http://www.lady-of-rain.ru/post147386180/

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...! Итак, нам понадобится:
Для теста:
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
  • 4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу

Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе
раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 2
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 3
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 4
Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 5
Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 6
Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко
размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все
индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 7
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 8<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2
мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к
идеальному размеру, главное - толщина.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 9
Намазываем фруктовый фарш.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 10
Затем сворачиваем в рулетик.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 11
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 12
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при
температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность.
После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 13
Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 14
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 15
Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в
холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно
делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 16
Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 17

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 18

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя
какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки,
смотрелся бы очень нарядно.



ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!
 
Вариация на тему: рулеты с изюмом и делала не рулетом, а трубочкой с сухофруктами внутри - каждый вид сухофруктов отдельно. А в крем добавляла гркцкие орехи. Вкусно - обалденно!!!
Источник
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку