-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

Сразу прошу прощенья за качество фото (муж с фотоаппаратом уехал на рыбалку ). Пришлось фотографировать мобильным. Но варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!



На 2 кг ягод:
2 кг сахара
2 "конфетюрки"
2 лимона


Клубнику залить водой минут на 10-15, вымыть, оборвать хвостики, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Переложить в миску засыпать 1 кг сахара. Оставить часов на 10-12. Можно периодически !!!слегка!!! встряхивать. Первые 6 часов я держала клубнику при комнатной t, потом поставила в холодильник.

Акккуратно, стараясь не повредить, шумовкой вынуть ягоды. Поставить сироп на медленный огонь. (Я всегда использую рассекатель пламени. С ним гораздо проще готовить то, что может пригореть. На нем, обычно в домашних условиях в турках варят кофе, молочную кашу и тд.) Довести до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, снова довести до кипения и проварить минут 10. Затем выложить клубнику в сироп , довести до кипения и проварить минуты 3.

Надеюсь, о том что необходимо снимать пенку с варенья шумовкой, напоминать никому не надо.

Снять с огня и оставить при комнатной t минимум на 5 часов.
Снова аккуратно вынуть ягоды, добавить еще 0,5 кг сахара, довести до кипения, проварить минут 10-15. Затем добавить ягоды, снова довести до кипения. Конфетюрку развести водой (буквально 1-2 стол ложки), добавить в варенье. Проварить 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить сок лимона.
Снять с огня. Оставить минут на 15, затем расфасовать в стерилизованные еще теплые банки (я стерилизую в духовке) и закатать прокипяченными крышками.

Из 2 кг клубники вышло 4 банки по 0,5 л конфитюра.

Так выглядит "конфетюрка", еще её называют загустителем для варенья.
Рубрики:  варим правильное варенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку