-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544987


∆ара -жарой! ј кушать хочетс€!!!

—уббота, 25 »юн€ 2011 г. 13:37 + в цитатник

ѕитание в жаркую погоду!!!

http://i2.woman.ru/images/message/a/5/img_a57899350d9f361bb24cba5ec0aa79d9.jpg

 

¬от и лето пришло… ¬ этом году оно с первых же дней такое жаркое, что в голове сами собой возникают и крут€тс€ пушкинские строчки: «јх, лето красное, любил бы € теб€, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи».

ќднако кроме пищи духовной, как ни крути, необходимо подкрепл€тьс€ и физически. » холодный супчик дл€ этого придетс€ как нельз€ более кстати.

ќб окрошках на страницах журнала написано уже столько, что просто неловко продолжать. √аспаччо и ботвинь€ тоже фигурировали. ѕоэтому хочу предложить рецепты, которые еще не публиковались.


’олодник овощной

—варим очищенную свеклу (1 шт.) и порубим соломкой либо натрем. ¬крутую сварим 2 €йца. ѕару свежих огурчиков порежем брусочками. Ќашинкуем несколько веточек укропа и несколько перьев зеленого лука (желательно – с луковичками) и разотрем с солью, добавим к зелени чайную ложку горчицы.

ѕеремешав все продукты, зальем смесью кефира или простокваши (примерно 1 л) с 1 – 2 ст. ложками свекольного отвара и таким же количеством огуречного рассола. ¬ыдержим в холодильнике до требуемой температуры, а при подаче в порционных тарелках украшаем холодник дольками €иц.


’олодник €годный

Ѕерем 250 – 300 г €год (клубники, малины, смородины), растираем (или протираем через сито) со 100 г сахара. ¬ 1 л кислого молока (или жидкого кефира) добавл€ем 1 стакан сметаны, хорошенько размешиваем и заливаем €годы. ѕодаем с пшеничными гренками.

“юр€

— полбуханки черного хлеба срезаем корки, нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке и натираем чесноком (сколько возьмут, в среднем 1,5 – 2 зубчика), нарезаем на кубики и выкладываем в миску. »змельчаем и добавл€ем 0,5 луковицы, а зеленый лук, пр€ные травы и соль – по вкусу.

¬ общем – это все. ќсталось залить квасом и сразу же подавать. √овор€т, что квас можно заменить картофельным отваром, но € не пробовала и как-то не хочетс€.


’олодный норвежский борщ с селeдкой

ќтварную свеклу режем тоненькой соломкой, пару вареных картофелин – кубиками, 125 г соленой сельди – тоже. ћелко шинкуем несколько перьев зеленого лука и 2 – 3 веточки укропа. ƒл€ заливки к стакану кефира добавл€ем стакан нежирного м€сного или куриного бульона, слегка взбиваем смесь венчиком. —олим по вкусу.

—альморехо

ѕредварительного замоченный белый хлеб (100 г, € предпочитаю багет) соедин€ем с 1 кг помидоров, очищенных от кожицы и 2 зубчиками чеснока, измельчаем в миксере. ѕо желанию можно добавить по вкусу €блочный уксус, сахар и перец. ј если нет времени или возможности возитьс€ с помидорами, то их можно заменить литром густого томатного сока. —месь настаиваем в холодильнике, – чем дольше, тем лучше. ѕри подаче добавл€ем брусочки м€сного балыка (30 г или больше, если захочетс€), 30 г оливкового масла, дольки двух €иц.

“оматный суп с

 

брынзой

–астираем с солью 2 зубчика чеснока, добавл€ем полстакана тертой брынзы и 2 ст. ложки растительного масла. ћ€коть помидоров (1,5 стакана) заливаем стаканом воды и взбиваем до однородной консистенции. —мешиваем продукты, добавл€ем по вкусу соль, сахар, молотый перец. ѕри подаче посыпаем мелко порубленной петрушкой.

—уп на айране

1. ћелко режем 8 редисок, трем 4 мелких свежих огурчика без кожуры и зубчик чеснока, рубим зелень (по небольшому пучку зеленого лука, укропа, пару веточек м€ты). «аливаем холодным айраном, добавл€ем 2 ст. ложки оливкового масла и перемешиваем.

2. ћой любимый рецепт. ќн прост до невозможности: в 0,5 л айрана (либо мацони) кидаем горсть-другую отварного риса и столько же – рубленой кинзы. ¬от и все. ѕолучаетс€ быстро и вкусно.

http://www.novoemenu.ru/uploads/posts/2009-10/1254914259_d33e5a8508.jpg

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“ј“» _222   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо! Ќаверное очень вкувно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 »юн€ 2011 г. 19:42ссылка

Ќа здоровье! ¬кусно и полезно!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку