-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Пицца не по-итальянски

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения mamynchik Пицца не по-итальянски =)

Пицца не по-итальянски =)

развернуть










  Вспоминается один из видео роликов в интернете, как итальянцы-пиццейоли подкидывают ввысь лепешки из теста, крутят их на пальцах, кидают на противень, быстро раскладывают начинку и в духовой шкаф. И вот оно, это восхитительно пахнущее, красивое блюдо, покрытое внушительным слоем расплавленного сыра, кусочки помидорок так аппетитно из-под него выглядывают, терзая душу и вызывая дикий аппетит =)



  Как хотелось бы посмотреть на этот процесс по-настоящему, а не с экрана компьютера или телека, и может быть даже попробовать научиться такому виртуозному мастерству, но...


 Но мы в России, и будем делать пиццу не по-итальянски, как умеем =)


 


 



Для теста понадобится:


- пачка маргарина "хозяюшка" 250 гр.,



- 1 яйцо,


- 15гр. сухих дрожжей "Pakmaya",


- 1 стакан теплого молока,


- 2 ст. ложки сахара,


- около 2-2,5 стаканов муки.


Для начинки:



- 2 ст. ложки томатной пасты,


- 4-6 ст. ложек майонеза,


- 2 зубка чеснока,


- 2 помидора средних размеров,


- соленые огурцы 4 шт.


- копченая колбаса 250-300 гр.,



- 2 маленькие луковицы,


- твердый сыр 200 гр.


Сразу уточню, для начинки можно брать различные овощи и виды колбасы, очень вкусно получается с копченой семгой, с балыком, ветчиной и курицей. Из овощей можно добавить - болгарский перец, кабачки, баклажаны, даже дольки лимона, оливки, маслины, грибочки, горошек или кукурузу.


И пусть Вас не смущает сочетание свежих помидоров и соленых огурцов - получается очень вкусно, а вот сочетать кабачки и болгарский перец с солеными огурцами не рекомендую.


Что касается теста, то я всегда заранее развожу дрожжи с сахаром и теплым молоком (водой) и жду пока они поднимутся и образуют "шапку", конечно, на упаковке написано, что можно сразу добавлять дрожжи в муку и замешивать тесто, но дорогие женщины, по собственному опыту я знаю, что иногда (обычно когда нарушают условия хранения дрожжей в магазине) они не действуют, и не факт, что ваше тесто поднимется, только испортите продукты и себе настроение. Или будете кушать деревянное изделие =(


И еще вот что, я тесто замешиваю прямо в миске (т.е. якобы нарушается очередность вмешивания продуктов) и не считаю, что это не правильно и нарушается технология работы с тестом, во-первых: на производстве именно так делается тесто, сначала дрожжи набухают, потом к ним добавляются остальные ингредиенты, а потом только мука; во-вторых - на кухне чисто, не надо рассыпать муку на стол, делать в ней выемку и т.д...; в-третьих - вкус теста в обоих случаях одинаковый, и в-четвертых - ведь современные хлебопечки именно так и замешивают тесто, просто за неимением такой я делаю все руками.



Ну вот, теперь и само приготовление.


Начнем с теста: заливаем дрожжи молоком + сахар и ждем "шапку" - минут 20, затем добавляем туда соль по вкусу, маргарин и яйцо, растираем все что в миске, добавляем муку, столько сколько тесто возьмет (около 2-2,5 стаканов), оставляем минут на 40:



 Во время пока тесто подходит:


- режем огурчики,


- трем сыр на мелкой терке,



- чистим лук, режем полукольцами,


- режем колбаску - можно соломкой, можно полукольцами, как нравится=)


- делаем соус: смешиваем майонез и томатную пасту, солим, перчим, трем в эту смесь чеснок, можно сюда добавить специальную приправу для пиццы и зелень, можно использовать и кетчуп, но вкус не тот получается;


- помидоры сразу лучше не резать, иначе раскиселятся, делаем это в конце;


- смазываем противни растительным маслом.


 



 


Можно кстати доверить это и своим домочадцам, ну не все же одной делать, правильно?{#emotions_dlg.derisive}


 



 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 У меня 3 противня, получились 3 пиццы - диаметром около 45 см. Я поделила тесто на 3 части и на каждом противне руками формировала пласт, аккуратно разминая тесто пальцами, толщиной пласты получились около 0,4 см. После этого мажем лепешки соусом и раскладываем начинку:




 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


Выкладываем сверху помидорчики, резанные кружочками и посыпаем сыром, включаем духовку, градусов на 175-180, ждем пока она разогреется, за это время тесто немного поднимется. Печем 15-20 минут и готово. Вкуснятина! =)




 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - пирог"Кому добавки"
...
Часть 33 - Пицца
Часть 34 - Самса - ну очень вкусно!
Часть 35 - Пицца не по-итальянски =)
Часть 36 - Хачапури. Рецепт с пошаговым фото.
Часть 37 - Тающие треугольнички
...
Часть 43 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 44 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 45 - Универсальное тесто


Рубрики:  пицца
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку