-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

3925073_0_70224_450c6c8e_XL (700x549, 125Kb)

 

Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

    

7 основных признаков, по которым надо выбирать арбуз это:

- размер,

- его окраска,

- корка арбуза,

- его звучание,

- попка

- хвостик

- пятнышко сбоку.

 

7 основных признаков. Есть и другие, но они в зависимости от обстоятельств могут «привирать».

1. Размер.

Арбуз надо выбирать не самый крупный и не самый мелкий — килограммов 5-7. Опасайтесь гигантских ягод (вполне возможно, что он «хлебнул» лишка удобрений) на фоне мелких, и наоборот — арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.

2. Окраска.

«Боевая расцветка» корки арбуза должна быть контрастной, т.е максимально четко обозначены темные и светлые полосы.

Тёмные, почти чёрные полосы говорят о том, что плод получал много питательных веществ. Был хорошо освещён и имел интенсивный и полноценный обмен веществ. Созрев, он, прежде всего, отключился от бахчи. Пересох хвостик (сам пересох а не был оторван). Затем перестал продуцировать теперь уже ненужный ему хлорофилл. И под действием света стали появляться светлые пятна.

3. Состояние корки арбуза.

 На ощупь корка должна быть очень твёрдой: самостоятельно оторвавшись от ветки, плод больше не получает влаги и быстро твердеет. Проколоть ногтем вы её не сможете ни за что, если арбуз «готов»!

Коричневая и влажная корка - показатель того, что арбуз переспел.

4. Звучание.

Арбуз должен резонировать. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты.

По арбузу надо шлепнуть, не щелчок ему дать, а хорошенько шлепнуть. Сия процедура проводится следующим образом: арбуз кладётся на ладонь левой руки, а правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке.

5. Попка.

Думаю, каждый слышал, что по «попке» арбуза можно определить: мальчик это или девочка, именно девочки считаются более вкусными. У «мальчика» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» же низ более плоский, а кружок широкий.

6. Хвостик.

Состояние торчащего хвостика (если он специально не обрезан продавцами под корень) может так же рассказать вам о зрелости плода. Хвостик должен быть умеренно сухим: слишком сухой хвостик означает, что плод увезли с бахчи много недель назад. Однако, сухим хвостик мог стать и после того, как его насильно отрезали и он высох «по дороге», поэтому обратить свое внимание стоит на место его перехода в арбуз. Хвостик как шнурок прорастает из "пуговицы". Так вот края этой пуговицы и должны быть сухими, а не только хвостик. Зато мокрый зелёный хвост почти гарантия незрелого плода.

7. Пятнышко сбоку.

Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-жёлтый или (ещё лучше) тёмно-оранжевый, но не белый!

Полезно знать:

Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.

Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Рубрики:  полезности для дома и семьи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Мадам_Зи-зи   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:51 (ссылка)
Вот спасибо, хорошо! Сейчас самая пора для арбузов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:55ссылка
Да, я уже два раза на несладкий арбуз попадалась, все хвостики сухие приглядывала!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:56ссылка
Ну теперь во всеоружии надо совершить поход на рынок
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:59ссылка
Ага! Надо попробовать завтра же! Спасибо милая за комментарий и беседу!204 (267x300, 118Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:07ссылка
Извини, а тебя как зовут? Меня Зина
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:10ссылка
Очень приятно милая Зиночка! Я Инна! Хорошего тебе настроения и доброго вечера! Хотя у нас уже ночь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:13ссылка
Ну вот и познакомились! Мне тоже очень приятно! И спокойной ночи!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:30ссылка
Спокойной ночи дорогая! До завтра!
Гуд найт спок ночи (600x462, 341Kb)
Феврония52   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:58 (ссылка)
Жаль, Челябинск далеко! У нас скоро начнутся астраханские арбузы, вот это арбузы!Я не признаю никакие новые сорта, они совсем не такие. В угоду скороспелости очень значительно потеряли в качестве.Приглашаю на арбузы !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:06ссылка
Ах, дорогая подружка, душевное спасибо за приглашение! Конечно с астраханскими арбузами не сравнятся остальные сорта, но если нет альтернативы приходиться и этим радоваться!
138 (220x220, 25Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:16ссылка
Приглашение , тем не менее остается в силе!:heart:
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:25ссылка
Спасибо милая, очень тронута!:give_hear
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку