-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Вкусные голубцы!!!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:02 + в цитатник

 

ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ
- в капустных и виноградных листьях


При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.


Голубцы в капустных листьях, подготовленные к тепловой обработке.


Тепловая обработка голубцов.


Готовые голубцы после тепловой обработки.


Голубцы со сметаной и зеленью, сервированные к подаче на стол.

Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет начительно вкуснее.

Совет 2: тушить голубцы можно на овощной "подушке" - голубцы получатся еще вкуснее.
Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень - укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными - по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой - морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в "подушку" можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы - все по вкусу), подсаливают, поверх "подушки" выкладывают голубцы.
В процессе приготовления, при необходимости, чтобы "подушка" не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась.
Остальное - как указано в рецептах.
Готовые овощи из "подушки" используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки - виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются "долма" - они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).


Голубцы в виноградных листьях, подготовленные к тепловой обработке.

1-й способ заготовки виноградных листьев. Cвежесобранные виноградные листья обмыть, кратко ошпарить кипятком, мокрыми сложить в стопки (и пусть воды на листьях будет побольше - это позволит избежать хрупкость), рассчитанные на одно приготовление, поместить каждую стопку в отдельный полиэтиленовый пакет, тщательно отжать воздух (воду в пакете оставить! - чем ее больше, тем лучше), пакет плотно закрыть и поместить в морозилку, откуда доставать и размораживать листья по мере надобности.

Хранить виноградные листья в морозилке при температуре —18 гр. С можно до 8-ми месяцев.

(При длительном хранении в морозилке листья некоторых сортов винограда могут начать крошиться при попытке в них что-то завернуть. В этом случае оттаивать листья надо в холодной кипяченой воде и некоторое время их там подержать до достаточного размягчения.)

2-й способ заготовки виноградных листьев. Листья обмыть, ошпарить кипятком, пересыпать солью и поместить под гнет на 2 дня в холодильник. Затем сложить соленые листья в стопки, свернуть стопки в рулончики, поместить в банку и залить рассолом. Хранить банку с листьями в холодильнике.

3-й способ заготовки виноградных листьев. Обмытые листья засушить между слоями бумаги (как школьный гербарий), после полного высыхания аккуратно сложить в коробку с плотной крышкой (например, из-под мороженого) и хранить в холодильнике. По мере надобности, сухие листья доставать из коробки, сбрызгивать водой (или погружать в холодную воду) и, дождавшись размягчения, использовать для приготовления долмы и иных закусок.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 5 пользователям

rimma64   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Аппетитнеько!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:39ссылка
На здоровье дорогая!
вино и желтые розы (640x480, 95Kb)
beautyB   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:15 (ссылка)
О голубцы с виноградными листьями это же вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:54ссылка
У нас виноград не растет, даже не представляю какие у него листья, хотелось бы попробовать!
девушка-осень (700x700, 144Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:14ссылка
Форма виноградных листьев как у кленовых только они тонкие и нежные и виноградные листья нужно срывать молодыми,их еще и закатывают на зиму...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:37ссылка
Спасибо милая за разъяснение, теперь буду знать! ...Прямо хоть в кленовые заворачивай!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:48ссылка
Не в кленовые не надо лучше в капустные...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:50ссылка
Милая, я пошутила!
осенние листья опадают (483x500, 748Kb)
elenaalex961   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Какая вкусняшка!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:56ссылка
Леночка , а ты наверное готовишь голубцы с виноградными листьями, даже не представляю какой вкус!
розы и вино в бок. (600x450, 73Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:08ссылка
Инночка, да, я их готовила! Очень вкусные!!! Листья должны быть молодыми, и еще к ним приправа из кефира с чесноком обязательно! Но я делала из сметаны...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:38ссылка
Обалдеть, как вкусно...м-м-м
Ta_Azerina   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:38 (ссылка)
Хорошо, что скоро ужинать. Тут у тебя Инночка можно и слюной захлебнуться...)))))
Спасибки дорогая!
846cb5812039 (600x516, 259Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:39ссылка
Спасибо Танюш! Пока вот!
Угощайся дорогая (470x563, 182Kb)
ТАТИК_222   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Люблю голубцы! Всегда была проблема листья ломаются, а теперь попробую замораживать. огромное спасибо за подсказку! Доброго вечера, Инночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:42ссылка
Для меня это тоже небольшое открытие, если я их раньше обдавала кипятком или чуть обжаривала, то это выход!
бокал вина и роза (700x443, 56Kb)
белка28   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Ойй, какой рецептик!!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:41ссылка
Спасибо милая, на здоровье!
вино и тюльпаны (500x312, 16Kb)
marsikiren   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:32 (ссылка)
Обожаю голубцы!!! Ну хоть беги на кухню!!!!
72486951_0_56083_ebb2f8b_L (382x300, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛИЯ_-РОЗА   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:35 (ссылка)
Инночка, спасибо за голубцы, забираю в свою шкатулочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:06ссылка
На здоровье дорогая!
Добрый вечер, хорошего настроения!
вино в бокале, виноград (516x365, 145Kb)
LAT   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 06:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:07ссылка
Добрый вечер, хорошего настроения!
На здоровье дорогая!
вино и тюльпаны (500x312, 16Kb)
Nadin-YA   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо, Триночка, за очередной рецепт! Голубцы - мое коронное блюдо. Попробую этот рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:17ссылка
Рада тебе милая! На здоровье!
бокал вина и роза (700x443, 56Kb)
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:46ссылка
И тебе милая спасибо!
вино и тюльпаны (500x312, 16Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку