Блюда с молодой картошкой |
Картофельная юшка
Мелко нашинковать репчатый лук и опустить в подсоленный кипяток. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки положить лавровый лист и перец горошком, снять с огня, добавить измельчённый чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-10 минут. Отдельно подать хлеб и сливочное масло.
Картофель – 6 шт.,
лук репчатый – 1, 5 шт.,
чеснок – 2 зубка,
вода 1, 5 л,
перец, лавровый лист ,соль, масло, хлеб.
Картофель с плавленым сырком и майонезом
Свежие огурцы, очищенный отваренный картофель нарезать дольками, варёные яйца посечь. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить рубленный зелёный лук, соль, уксус, заправить майонезом. Все продукты перемешать, выложить в виде горки в салатницу, сверху посыпать натёртым на крупной тёрке яйцом и украсить зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт.,
огурцы – 1 шт.,
яйцо – 3 шт.,
плавленый сырок – 1 пачка,
зелёный лук – 50 г,
майонез – 2,5 ст. ложки, уксус, зелень, соль.
Картофель с творогом
В подсоленной воде отварить картофель. Затем воду слить, а картофель немного подержать на огне. Выложить его на блюдо и посыпать рубленой зеленью укропа, полить сливочным маслом. Отдельно подать творог (из цельного молока), залитый сметаной.
Картофель (среднего размера) – 8 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
творог – 1 стакан,
сметана – 0,5 стакана, укроп, соль.
Закуска картофельная
Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить и тщательно размять. Печёный болгарский перец очистить от кожуры и семян, мелко посечь, чеснок потолочь. Смешать с подготовленным картофелем, добавить соль, перец, уксус, растительное масло, выложить в салатницу, по краям выложить кольца репчатого лука и веточки петрушки.
Картофель – 3 шт.,
перец – 2 шт.,
чеснок – 1 зубок,
масло растительное – 2,5 ст. ложки,
лук репчатый – 0,5 шт.,
перец, уксус, соль по вкусу.
Салат картофельный с болгарским перцем
Отваренный картофель нарезать соломкой, капусту перетереть с солью, полить салатной заправкой, перемешать и выложить в салатницу в виде горки, украсив зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт.,
перец – 2 шт.,
капуста белокочанная – 100 г,
салатная заправка, зелень, соль.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |