-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Домашнее консервирование. Салаты

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Домашнее консервирование. Салаты

 







Домашнее консервирование.  

Салаты

Салат из огурцов

Потребуется: 3 кг огурцов, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, по 2 ст. ложки черного молотого перца и кориандра (в зернах), 100 г соли, 200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.

 

Нарезать огурцы так: поперек, пополам и вдоль на 4 части.

Смешать чеснок, черный молотый перец, семена кориандра, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Этой смесью залить порезанные огурцы и оставить на 3 часа, накрыв посуду крышкой.

Через 3 часа полученной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Салат огуречный с морковью

Потребуется: 4 кг огурцов, 0,5 кг моркови, 4 средние репчатые луковицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара, укроп, петрушка по вкусу.

Огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными ингредиентами и дать постоять примерно 1 час. Затем разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут.

Салат получается очень свежим, а если вам больше нравится острое, можно добавить горький перец.



Салат из огурцов с чесноком

Потребуется: 4 кг огурцов, 2 ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара. 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2-3 головки мелко нарезанного чеснока.

Огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут, закатать.

Салат «Латгальский»

Очень вкусный кисло-сладкий салатик. Хранится при комнатной температуре.

Потребуется: 3 кг больших огурцов, 1 кг некрупного лука, 150 г сахара, 100 мл 6%-ного уксуса, 200 мл подсолнечного масла с запахом, 1,5 ст. ложки крупной соли, 2 ч. ложки молотого кориандра (обязательно), по большому пучку укропа и петрушки.

Огурцы и лук нарезать кружочками в 0,5 см толщиной. Резаный лук разобрать на отдельные колечки.

Сложить
овощи поровну в две большие кастрюли. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать (можно руками) и оставить на полчасика до выделения сока. Поставить на плиту, довести до кипения и варить минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.

Разложить в подготовленные банки, плотно утрамбовывая, вылить оставшийся рассол из кастрюли, закатать крышками, перевернуть банки верх дном, укутать и оставить на сутки.

Острый салат из помидоров и огурцов

Потребуется: по 1 кг огурцов и помидоров, по 500 г болгарского перца и репчатого лука, 100 г чеснока, 1 стручок жгучего перца. Кроме того, 10 горошин черного перца, по 50 г эстрагона и укропа, 100 г фруктового уксуса, 100 г растительного масла, 150 г сахара и 40 г соли.

Огурцы, помидоры и перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной - это улучшит вкус салата.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, черный перец горошком, сахар, уксус, растительное масло. После выделения сока овощную смесь кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.

Салат «Дары осени»

Потребуется: 3 кг капусты, по 1 кг моркови, репчатого лука, сладкого перца, помидоров и огурцов, 5-7 ст. ложек сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, зелень, соль по вкусу.

Все нарезать, нашинковать, залить
растительным маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Острый зимний салат

Это не только острый салат, но и вкусный соус.

Потребуется: 4,5 кг помидоров, 9 репчатых луковиц, 1 стручок острого перца (можно и без него, если не любите острое), 1,5 ст. ложки черного молотого перца. 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

Салат с помидорами и морковью

Потребуется: 2,5 кг помидоров, 1кг моркови, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, ½ стакана масла, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса.

Помидоры нарезать дольками, морковь натереть на корейской терке, все смешать (кроме уксуса), варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г чеснока и уксус, разложить по банкам, закатать, укутать.

Овощной салат-заготовка

Потребуется: 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 600 г моркови, 500 г огурцов, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Крупно нарезать все овощи, добавить масло, сахар и соль, уксус, перемешать, в кастрюле проварить 10 минут, затем разложить овощной салат-заготовку по подготовленным банкам, закатать.

Салат из переросших огурцов с овощами

Потребуется: 1,3 кг переросших огурцов, 400 г моркови, 2 стручка болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 2 большие репчатые луковицы, 5 ч. ложек соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 лавровых листков, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной кислоты, ½ ч. ложки молотого душистого перца, растительное масло.

Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски). Лук мелко порезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.

Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.

Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить ¼ стакана воды и варить 10 минут под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после того, как они разварятся, хорошо размять толкушкой. Или просто пропустить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.

С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.

В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар,
пряности
и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Всыпать огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные пол-литровые банки. Перевернуть банки верх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.

Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.

Удачных заготовок!
Автор: Инесса Оливка

 




 

марина

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 67 - зеговор на консервирование
Часть 68 - Заговоры для удачного консервирования
Часть 69 - Домашнее консервирование. Салаты
Часть 70 - Два рецепта икры из опят!
Рубрики:  заготовки, закрутки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

kIrena_Snake   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:39ссылка
Спасибо дорогая моя подружка! Доброго тебе дня!
бабье лето (673x470, 97Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку