Нежнейшие котлетки для гурманов |
Котлеты «Птичье молоко» |
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром |
|
|
Ирина делится с нами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. Рецепт найден на просторах интернета, с её изменениями.
Для фарша: Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке 2 вареных яйца натереть на мелкой терке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст ложки мягкого сливочного масла приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: 2 яйца 3-4 ст ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л разрыхлителя соль мука( тесто должно получиться как на оладушки) Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой Съедаются так же быстро, как и готовятся |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияИз индейки получаются очень нежные котлетки. Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет. Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта). На растительном масле пожарить котлеты до готовности. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала). На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром.
Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом). Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.
Посыпать сыром. |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |