-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Шашлык в банке

Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Шашлык в банке


Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. Здесь свиная ветчина, но, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.


Состав на 8-10 шашлычков:

500-600 г свинины
6 луковиц
100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
1 лимон
соль, перец, приправа для шашлика


Описание:

Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

Мясо режем небольшими кубиками

Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким

Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде
Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку

Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.
В каждую банку ставим по 4-5 шампуров

Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя
Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку
Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа
Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол


ИСТОЧНИК


Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо,Инна,вначале всё понравилось,но вот в банке я бы не рисковала готовить(может ,конечно.это во мне инженер по ТБ говорит,хоть уже и на пенсии)Но есть изумительные мешки для запекания и если положить в стеклянную огнеупорную ёмкость или в глубокий металлический протвинь,а затем в такой мешочек результат Вас обрадует не меньше и это намного безопаснее и для шашлыков и для Вас!!!Желаю удачи и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:52ссылка

Спасибо милая за полезное дополнение и за заботу! Так и сделаю, как ты советуешь!
Ejkova   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:47 (ссылка)
Интересный рецептик. Не очень сложный, и вкуснятина наверняка получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:52ссылка
Спасибо Надюш за комментарий, всегда тебе рада!
ОРМ   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:51 (ссылка)
Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:53ссылка


Очень рада, на здоровье!
Дисана   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:45 (ссылка)
Вот уж не додумалась бы до такого.Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:49ссылка
Очень рада, на здоровье милая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку