БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ, ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
брусника - 1 кг
сахар - 420 г
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Ягоды промыть, поставить в слабо нагретую духовку. Когда появится сок, всыпать сахар и запекать 20-25 минут. Горячую ягоду уложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и охладить.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
брусника - 2 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
корица - 2 кусочка
гвоздика - 5 шт.
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Бруснику залить кипящей водой, перемешать и сразу же откинуть на сито. Переложить ягоды в посуду для варенья, добавить сахар, воду, специи и варить до готовности. Охладить, разложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.
Такое варенье хорошо подавать к жареному мясу. |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
абрикосы - 1 кг
грецкие орехи очищенные - 400 г
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Из абрикосов удалить косточки, вместо них вложить в каждый абрикос по половине ядра грецкого ореха.
Приготовить сироп из сахара и воды. Смешать его с подготовленными абрикосами и варить в 3 приема по 5 минут. После каждой варки варенье охлаждать. Горячее варенье разлить в банки и закатать. |
ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.millionmenu.ru
Рубрики: | варим правильное варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |