Как мы пекли "Бурёнку"! |
За рецепт спасибо Верлиока Необыкновенный пирог! Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень красивый. Был приготовлен и для семьи, и для гостей. Море эмоций. Он так эффектно выглядит! Там на фото видно, что начинается рассказ про один пирог, а готовый совсем другой. Это потому что первый не сфотографировали. Такой он был аппетитный, на весь дом аромат ванили и так хотелось его попробовать, что до фото дело дошло только со второго раза. Пирог готовится легко, продукты все простые и доступные.
Ингредиенты
200г сливочного масла
175г+ 150г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
300г творога
200г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду с 1 чайной ложкой лимонного сока, (я гасила соду уксусом), муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холод. на 20 мин. делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванилин сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики.
Выливаем начинку. Автор советует оставшуюся часть порвать на кусочки и положить сверху. А я раскатала оставшуюся часть до такой же толщины, как донышко пирога, вырезала пятна и положила на начинку сверху. В первый раз кусочки получились крупные и хорошо держались на плаву. А во второй раз маленькие кусочки чуть не утонули, так что лучше делать крупные пятна.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Немного расстроили трещинки, но я заметила, что и в первый и во второй раз трещины появились в последние 5 минут выпечки. Возможно, время надо сократить на 5 минут. Впрочем, каждый подстраивается под свою духовку.
Вот такой пирог аппетитный в разрезе.
Порционнве куски тоже получаются очень красивыми.
Этот пирог очень понравился моей семье и я хочу порекомендовать его Вам. Удачной выпечки!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |