-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 544988


Торт "Спартак". Фото-рецепт.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник

ТОРТ СПАРТАК

4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)



СОСТАВ:

Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки

Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г

Для глазури:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Горячая вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой (водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Сода будет взаимодействовать-гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после добавления соды).



Снимите миску с огня.
В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Пишу практически т.к. добиваться абсолютной нелипкости не нужно. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).





Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Я раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать прямоугольник размером 20 на 25 см. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке.



Обрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.



Таким же образом выпеките все остальные коржи.



Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве. По мере прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения!



Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается добавленная ранее.



Разложите приготовленный крем по коржам, оставив верхний корж без крема. Соберите торт, промазывая коржи кремом.



Собранный торт поставьте минут на 15-20 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок и сахар, добавьте горячую воду. Поставьте на огонь и при очень аккуратном постепенном нагреве доведите смесь сначала до однородности, а потом до загустения. В готовом виде она должна по густоте напоминать растопленный шоколад. Обычно достаточно после того, как смесь станет однородной, довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты.



В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте.
Достаньте торт из холодильника. Равномерно распределите глазурь по верху торта, промажьте бока.





http://www.kyxarka.ru/news/1269.html
После окончательной сборки торту нужно обязательно дать время пропитаться, чтобы он стал мягким. Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь. Приятного вам чаепития!

4059776_Priyat_chaepitiya (550x422, 1109Kb)

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 8 пользователям

девулька   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо, мы его называем торт "Мишка"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:57ссылка
Вот и хорошо, пусть будет "Спартак-Мишулин"
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:46ссылка
Классное название. То то Мишулин обрадуется
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:58ссылка
И тебе Леночка спасибо!
Алина_Белина   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:19 (ссылка)
На медовик похож!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:58ссылка
Спасибо Алиночка!
Галина_Минжулина   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо моя хорошая!!! Утащила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:59ссылка
Спасибо Галиночка, на здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:59 (ссылка)
Так вкусно-аппетитно...муррррр...пасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:59ссылка
Спасибо Танюша, рада тебе!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:01ссылка
И мне приятно к тебе забегать...Нескучного вечера! Долго не сиди....
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:35ссылка
Спасибо подружка за заботу!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:59ссылка
А как же! Надо глазки твои беречь и ручки с пальчиками! Чтобы не перетрудились!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:07ссылка
Золотулька моя.. и когда только прибежать успеет, чтобы меня обогреть своим теплым словом!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:17ссылка
да как белка в колесе...прибежала из нянек - инет не работает, что-то там с оплатой (-10 руб.04 коп), расчеты какие-то странные: перешла на новый тариф, а там предоплата, мне не сказали. Я заплатила 10 октября, а оказалось, мало...помчалась платить, вот тут теперь, в Лиру скачу как кенгуру ко всем....
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!

1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:00ссылка
Спасибо Майечка, рада тебе!
Taklis   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:32 (ссылка)
чудесный тортик! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:37 (ссылка)
.
0_3aa1c_aa92701e_L (427x443, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:47ссылка
Трииночка, Спасибочки!!! Мой любимый тортик!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:22ссылка
Спасибо дорогая, очень рада!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:22ссылка
Спасибо Наташа! На здоровье!
ANDREI-STOLIAR   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:27 (ссылка)
утащу на всякий случай, а вдруг когда-нибудь..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:36ссылка
Андрюша я за тебя рада!!!
Звездная_Леди   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
78126992_0_53128_115dba8e_L (450x401, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:57ссылка
Доброго вечера дорогая!
бокалы и роза (90x110, 17Kb)
Феврония52   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо ,дорогая, за рецепт, два дня что- то с почтой было, теперь разбираюсь галопом по Европам!
Ответить С цитатой В цитатник
dyhecka   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:39 (ссылка)
Ты вообще Супер - пупер !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку