-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Монастырская изба! Торт.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
4059776_0d5412ec0047 (456x24, 2Kb)


Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте!
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки вам понадобится:

Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится:

Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.



Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.



Выложите на середину полоски цепочку ягод.



Тщательно защипите верхний и боковой срезы.



Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.



Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.





Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.


http://www.kyxarka.ru/news/1246.html
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.

4059776_0d5412ec0047_1_ (456x24, 2Kb)
Приятного вам чаепития!

4059776_byket_roz_i_chashka_chaya (500x346, 119Kb)

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 546 раз
Понравилось: 52 пользователям

МЭЙЯ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:05 (ссылка)
спасибо!)))давно хотела сделать да вот не знала как делать..а тут всё подробно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:28ссылка
Вот и ладненько!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:08 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:29ссылка
Спасибо милая!
mrysay   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:19 (ссылка)
спасибо. интересный рецептик, и все ясно изложено! забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:29ссылка
Очень рада!
beautyB   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю!!!
017 (216x329, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Очень вкусный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Очень вкусный торт украинской кухни! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:30ссылка
Спасибо Машенька!
Вероника_Д   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Trot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tinarisha   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт,Инночка!Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:31ссылка
Спасибо дорогая! Взаимно!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:31ссылка
Спасибо милая!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за тортик! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:32ссылка
Спасибо милая!
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:32ссылка
И тебе спасибо!
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:11 (ссылка)
Рецепт классный, спасибо Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:32ссылка
Очень рада!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:14 (ссылка)
Люблю тортики! Спасибо огромное за рецепт! Незабываемых тебе радостных мгновений, приятных впечатлений, море солнечного света и осеннего тепла!

4410 (240x400, 691Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:34ссылка
Превью 0_5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо тебе моя радость за добрые пожелания!Взаимно!
Галина_Минжулина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Ням, ням, люблю этот тортик, сочный, вишневый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:25ссылка
Спасибо тебе Галочка!
milaya_lyudmila   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Хочу,хочу,хочу...Надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:26ссылка
Обязательно!
D_An   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо,дорогая! Отлично выглядит и уверена вкусно!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:26ссылка
И не сомневайся Анюта!
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:27ссылка
Конечно милая! И тебе спасибо!
I_Elena_M   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за торт, Инночка! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:27ссылка
Конечно Леночка и тебе спасибо!
Trot   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:47 (ссылка)
люблю тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:27ссылка
Вот и замечательно!
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:58 (ссылка)
ВКУСНЯКА.....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:28ссылка
Очень рада милая!
kometa28   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
78852624_71 (240x320, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:28ссылка
Очень рада!
Nataljotcek   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Такой вариант мне больше нравится-я пробовала со сгущенкой-очень приторно... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:28ссылка
Очень рада, что понравилось!
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:34 (ссылка)
это любимый торт нашей семьи!!! а вместо вишни я трубочки делаю ассорти (с разной начинкой!). Эффект потрясающий!!
756f9168966f (550x422, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:29ссылка
Спасибо Яночка за вкусное и полезное дополнение! Просто клад, а не торт!
Litizija   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:43 (ссылка)
Ух ты.. супер, вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:30ссылка
Согласна, очень вкусно!
Матильда4   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:30ссылка
Очень рада!
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:04 (ссылка)
Трииночка,спасибо за такой вкусный и красивый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:30ссылка
Очень рада, что понравилось!
katarina6831   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:17 (ссылка)
очень вкусный торт, готовила его раньше! замечательный рецепт! спасибо, что напомнили
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:31ссылка
Вот и замечательно!
baklykova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:31ссылка
На здоровье милая!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 15:42 (ссылка)
Трииночка, Спасибо! Очень понравился рецепт, хочу попробовать сделать:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:31ссылка
Буду только очень рада!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку