-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545023


¬кусно! Ўоколадно-медовый торт с черносливом!!!

—реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 18:06 + в цитатник

Ўќ ќЋјƒЌќ-ћ≈ƒќ¬џ… “ќ–“ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ
4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)


—ќ—“ј¬:

ƒл€ коржей вам понадобитс€:
 акао-порошок – 3 столовые ложки
ћолоко – 6 столовых ложек
—ахар – 4 столовые ложки
ћед – 2 столовые ложки
—ливочное масло – 50 г
—ода – 1.5 чайные ложки
яйцо – 1 штука
ћука – 400 г (на мой взгл€д , это многовато)
–азрыхлитель дл€ теста - 1 чайна€ ложка
—ливки 10% (дл€ смазывани€ коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

ƒл€ крема вам понадобитс€:
—метана жирностью 30% и выше – 500 г
—ахар – 1 стакан
„ернослив – 200 г или по вкусу



ƒл€ глазури вам понадобитс€:
 акао – порошок – 2 столова€ ложка
—ахар – 4 столовые ложки
¬ода – 6 столовые ложки
—ливочное масло – 2 чайные ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на вод€ную баню. ќрганизовывайте вод€ную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кип€щей водой и, во-вторых, кип€ща€ вода не касалась дна и стенок миски. ѕрогревайте смесь до полной однородности. ƒобавьте соду. ћед, вход€щий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнетс€ процесс гашени€ соды и, как следствие, пенообразовани€.



ѕериодически помешива€, прогревайте смесь после добавлени€ соды еще 5 – 7 минут, до прекращени€ процесса образовани€ пены, снимите миску с вод€ной бани и дайте остыть до теплого. ƒобавьте €йцо, перемешайте. ѕостепенно добавл€€ муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.



ѕо рецепту требуетс€ 400 г муки, что, на мой взгл€д, многовато. Ќа съемке € добавила положенное количество муки, и тесто, на мой взгл€д, стало излишне плотным, но, с другой стороны, оно получилось абсолютно нелипким и не доставл€ло никаких проблем при раскатке. ћожно было бы добавить муки меньше, только до консистенции не очень липкого теста, а затем поставить тесто в холодильник минут на 30 – 40, а то и дольше, чтобы тесто уплотнилось, и при раскатывании коржей, если тесто все же будет липнуть, припыл€ть скалку мукой или смазывать растительным маслом.
–азделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера. я делила на 8 частей и раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 24 см. ¬ результате тесто пришлось раскатывать достаточно тонко, практически до толщины в 1 – 2 мм. ƒл€ удобства € раскатывала тесто пр€мо на бумаге дл€ выпечки.



¬ыпекайте в разогретой до 180— духовке в течение 8 – 9 минут. “есто после выпечки заметно увеличитс€ в объеме и станет при€тного светло-шоколадного цвета.
—разу же после выпечки, пока тесто гор€чее и м€гкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.



ќбрезки сложите, они нам понадоб€тс€, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою м€гкость после остывани€.



“аким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
ƒл€ крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.



–аспределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема дл€ промазывани€ боковой поверхности торта.
–аспаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых €год дл€ украшени€.
—оберите торт, промазыва€ коржи кремом и просыпа€ нарезанным черносливом.



¬ерх торта не промазывайте. ќставленным кремом промажьте бока торта. ѕоставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
ƒл€ глазури смешайте какао-порошок, сахар и гор€чую воду. ѕоставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустени€. ќбычно достаточно довести до кипени€ и поварить 1 – 2 минуты.



ƒобавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
–авномерно нанесите глазурь на верх торта. ”добно наносить глазурь в 2 этапа. —начала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватилс€. ѕеред вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного гор€чей воды и равномерно распределите по верху торта.


http://kyxarka.ru
ќбрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку.
ѕросыпьте приготовленной крошкой бока торта.



”красьте верх торта целыми €годами чернослива.


4059776_86b346b4f745_1_ (350x60, 31Kb)
ќб€зательно дайте торту часа 3 – 4, а то и больше, пропитатьс€ и при€тного вам чаепити€!


 

ћногофункциональное устройство с кардридером принтер Epson Stylus SX230 имеет возможность автономной работы. ’орош дл€ печати в домашних услови€х  и дл€ учЄбы. ѕринтеры Epson  SX230 используют пигментные чернила DURABright Ultra , что позвол€ет печатать на простой офисной бумаге и фотографии на фотобумаге. —корость монохромной печати документов - 30 страниц формата ј4 в минуту.

—Ќѕ„ дл€ ћ‘” Epson Stylus SX230

—Ќѕ„ дл€ ћ‘” Epson Stylus SX230

 

–убрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
техника
ћетки:  

ѕроцитировано 254 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

elenaalex961   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 18:18 (ссылка)
видно, что тортик вкусный!!! —пасибо »нночка за интересный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:31ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо Ћеночка!
Gl0riosa   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 18:22 (ссылка)
ћмм...кака€ вкусн€шка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:31ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо мила€!
Ќатали-63   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 19:18 (ссылка)
 акой аппетитный! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:32ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо Ќаташа!!!
carrera-mil   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 19:22 (ссылка)
.
44385344_0 (400x233, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:32ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо мила€ и тебе!
 олпакова_ћаша   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ¬ выходные буду печь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:33ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо ћашенька! я рада за теб€!
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 20:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:33ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо јлиночка!
Amazonka_777   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 20:52 (ссылка)
Ќ€м -Ќ€м!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:33ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо Ќаташенька!
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 22:16 (ссылка)
¬кусно! расиво!ѕолезно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:34ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо ¬олод€!
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 22:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:34ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо мо€ радость!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 22:56 (ссылка)
“рииночка, уммм... какой аппетитный!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:35ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо дорога€, € люблю с черносливом!
√алина_ћинжулина   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 23:16 (ссылка)
—пасибо »ночка! »нтересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:35ссылка
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо √алочка!
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 00:30 (ссылка)
ѕревью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)—пасибо всем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Andromedyshka   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 01:30 (ссылка)
—пасибо...обожаю сладкое...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 17:41ссылка
—пасибо дорога€!
«аходи ещЄ!6767 (244x225, 79Kb)
D_An   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 03:44 (ссылка)
мм,кака€ вкусн€тина! —пасибо ,»нночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 17:42ссылка
—пасибо јннушка!
«аходи ещЄ!6767 (244x225, 79Kb)
“ј“» _222   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 01:01 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! —пасибо, дорога€ за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 17:42ссылка
—пасибо “анюша!
«аходи ещЄ!6767 (244x225, 79Kb)
Ћесенка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 16:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ЁЌ74   обратитьс€ по имени „етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо большое!ќчень люблю какао и шоколад.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку