-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544982


Ћегко, быстро, вкусно!!! “ќ–“ Ђѕ–ј∆— »…ї!!!

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 15:42 + в цитатник

“ќ–“ «ѕ–ј∆— »…»

торт ѕражский



—ќ—“ј¬:

я готовила в форме диаметром 24 см.

ƒл€ коржей вам понадобитс€:
яйца – 2 штуки
—ахар – 1 стакан
—метана – 200г (€ обычно использую 20%-ную сметану)
—гущенка – 0.5 банки
 акао – порошок – 4 чайные ложки
ћука – 1.5 стакана
–азрыхлитель – 1 чайна€ ложка
—оль – на кончике ножа

ƒл€ крема вам понадобитс€:
—гущенка – 0.5 банка
яйцо – 1 штука
ћука – 2 столовые ложки
ћасло сливочное – 150 г
—ахарна€ пудра – 2 – 3 столовые ложки

ƒл€ пропитки коржей вам понадобитс€ (у мен€ при разрезе на 2 части ушла только половина):
—ахар – 1 столова€ ложка
¬ода – 3 столовые ложки
 онь€к – 1 столова€ ложка

Ќебольшое количество джема дл€ промазывани€ верха торта.

ƒл€ глазури вам понадобитс€:
Ўоколад – 100г
ћасло сливочное – 25 г
—ливки (лучше жирные кондитерские, но в этот раз € за неимением таковых добавила 10 % питьевые, и вышло очень неплохо) – 50 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

“есто дл€ этого торта готовитс€ крайне легко и быстро.
–азотрите €йца с сахаром. ƒобавьте сметану, сгущенку. ¬се хорошо размешайте до однородности.
—мешайте муку, какао, разрыхлитель, соль. ѕолученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой.
¬ результате у вас должно получитьс€ негустое льющеес€ тесто.
ѕриготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. јккуратно потр€сите-покрутите форму, чтобы выровн€ть поверхность теста.



¬ыпекайте в разогретой до 200 — духовке в течение 50 – 60 минут. ѕровер€йте готовность коржа дерев€нной палочкой. ¬откните палочку в центр коржа и, если она выйдет сухой, корж достаточно пропекс€. ƒайте выпеченному коржу остыть. ƒостаньте его из формы и разрежьте на 2 – 3 части.



Ќа видеоролике € разрезала корж пополам, но, на мой взгл€д, лучше все же разрезать на 3 части.
ƒл€ пропитки добавьте к отмер€нному сахару гор€чую воду. –азмешайте, чтобы весь сахар растворилс€. ќстудите сироп до комнатной температуры, добавьте к нему конь€к. ¬ы можете готовить этот торт и вовсе без пропитки. ¬ этом рецепте используетс€ довольно жидкий заварной крем, который пропитает коржи, но, на мой взгл€д, небольша€ пропитка делает торт более нежным, да и спиртова€ нотка здесь очень кстати. Ќе пропитывайте торт слишком сильно! »наче вы рискуете превратить коржи торта в кашу. ¬полне достаточно очень легко смочить срезы кисточкой, смоченной сиропом.



ƒл€ крема выложите оставшуюс€ половину банки сгущенки в стакан и добавьте молоко так, чтобы у вас получилс€ полный стакан. ¬збейте вилочкой €йцо, добавьте к нему сгущенку с молоком и все размешайте до однородности. «атем очень аккуратно, порци€ми введите в молочную смесь муку.



ƒобавл€йте муку при посто€нном помешивании, чтобы у вас не образовывалось много мучных комков. ¬ конце, чтобы окончательно избавитьс€ от комочков, взбейте €ичную смесь веничком или миксером. ≈сли и это не поможет, процедите €ично-мучную смесь через сито.
ѕоставьте €ично-мучную смесь на слабый огонь и нагревайте, при посто€нном помешивании, до загустени€.



“ака€ смесь густеет очень быстро, обычно достаточно 5 – 10 минут. Ќачинайте прогревать на минимальном огне и затем, по мере нагревани€ €ичной смеси, постепенно увеличивайте нагрев.  огда смесь по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты и остудите.
¬збейте разм€гченное масло (разм€гченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное) с сахарной пудрой. ѕостепенно, малыми порци€ми введите в масло заварную основу.



¬ результате у вас должен получитьс€ негустой крем, напоминающий по консистенции манную кашу.
¬ыложите приготовленный крем на коржи. —оберите торт.
ƒл€ того чтобы глазурь легла ровнее, смажьте верх торта жидковатым (достаточно жидким, чтобы размазать, но в то же врем€ достаточно густым, чтобы не стечь с торта) джемом.



Ќе столь важно будет ли ваш крем вишневым, абрикосовым или каким-либо еще, главное, чтобы он был однородным (без €год) и хорошо размазывалс€. ≈сли ваш джем слишком густой, то вы можете разбавить его небольшим количеством гор€чей воды. ƒл€ достижени€ однородности джема можно протереть его через сито.
ѕодготовленный таким образом торт поставьте в холодильник примерно на 20 – 30 минут, чтобы слегка схватилс€ крем и подсох джем.
ƒл€ глазури растопите на вод€ной бане или в микроволновке шоколад (помните, что шоколад нельз€ нагревать выше 37 —!), добавьте к нему сливочное масло и сливки, размешайте. ѕри нагревании в микроволновке или на вод€ной бане добейтесь того, чтобы все компоненты соединились в единую массу.
¬ыложите гор€чую глазурь на верх торта и равномерно распределите по всей его поверхности.


отсюда
ѕоставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
ѕри€тного вам чаепити€!

–убрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 670 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м

Lady_Katrin_Z   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 16:24 (ссылка)
спасибо за вкусный постик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:01ссылка
ќчень рада мила€!
 орнейчук_Ћиди€   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
cvety_86 (92x74, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:01ссылка
Ќа здоровье мила€!
шуршун   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 16:57 (ссылка)
«дорово, забрала единственна€ загвоздка у нас тут в ’орватии нет сгущЄнки, а варить мне так лень, но к новому году всЄ равно прийдЄтс€, вот тогда и испеку. —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:03ссылка
 ак жалко..надо же, но все-равно, можно один разик сварить.Ќа здоровье дорога€!
Amazonka_777   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 17:08 (ссылка)
»нночка очень люблю этот тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:04ссылка
Ќаташенька, сильно не люби... а люби свою фигурку!
јннј-‘   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 17:08 (ссылка)
Ѕлагодарю, что-то давненько € тортиков не пекла, все интернет, да интернет, надо порадовать своих близких
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:05ссылка
¬от и хорошо дорога€, побалуй своих тортиком!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 17:31 (ссылка)
Ћюблю ѕражский торт!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:05ссылка
я очень рада, на здоровье!
јнна_¬абищевич   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 17:43 (ссылка)
јппетитно! ”несла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
LAT   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 18:00 (ссылка)
’ороший рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:06ссылка
—пасибо Ћилечка!
мамочка_и_бабушка   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:07ссылка
ѕожалуйста Ћюдочка!
«вездна€_Ћеди   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 19:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,ѕ–ј∆— »… ќЅќ∆јё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:07ссылка
—веточка, € очень рада тебе!
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:00 (ссылка)
«амечательный рецептик »нна, спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:07ссылка
ќчень рада ¬олод€!
¬есенн€€_рапсоди€   обратитьс€ по имени н€м! —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:08ссылка
Ќа здоровье дорога€!
Valentina47   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:19 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:08ссылка
ѕожалуйста ¬алюша!
‘еврони€52   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:39 (ссылка)
—пасибо, чудный тортик!
7683 (300x200, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:09ссылка
—пасибо тебе »риночка! ¬сегда тебе рада!
mimozochka   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 21:26 (ссылка)
вкусн€тика,просто так и т€нет кусочек съесть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 22:09ссылка
—пасибо Ќадюша, рада, что понравилось!
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 23:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 21:23ссылка
—пасибо ћайечка!
Nadin-YA   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 23:44 (ссылка)
ћой самый любимый из всех любимых!
0_30908_276b3a1_L (500x375, 111Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 21:24ссылка
—пасибо, € очень рада мила€!
annua   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 23:49 (ссылка)
—пасибо, вкусный тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√ончарова_јн€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 01:32 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
‘едорова_“ать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 03:18 (ссылка)
”мница! —пасибо! јппетитно!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јл€-ћ   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 06:28 (ссылка)
«амечательный рецепт! —пасибо!!! только выпечка у мен€ сейчас на новый год и д.р, или особый случай, но в заначку захвачу!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–аминачка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 08:24 (ссылка)
ѕревью 69330766_72830021847039 (541x666, 385Kb)спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
хипи   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 09:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nezabudka211   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 09:55 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nonka2001   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Taisya2010   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 11:57 (ссылка)
”же слюнки текут! —пасибо! ѕопробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Happy_Lucky_Lady   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 12:09 (ссылка)
“рииночка,—ѕј—»Ѕќ «ј “ј ќ… јѕѕ≈“»“Ќџ… » ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Anna_27   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 14:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
netalla   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 15:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 03:19ссылка
получилось очень вкусно,спасибо
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку