-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Свинина, СВИНИНА И ЕЩЕ раз свинина

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанетт Свинина, СВИНИНА И ЕЩЕ раз свинина

Свинина: Хот пот "Горячий горшок"

Ингредиенты: 150 г мяса;
150 г картофеля;
150 г моркови;
100 г репчатого лука;
10 г сливочного масла;
перец горошком;
лист лавровый.
Мясо заливают водой в таком количестве, чтобы только покрыть его, кладут специи, солят и варят под крышкой на слабом огне до готовности. Вынув мясо, кладут в отвар мелко нашинкованную мор¬ковь. Стушив ее до полуготовности, кладут нарезанный кубиками кар¬тофель и нашинкованный лук и продолжают тушить до мягкости. Ово¬щи вместе с соусом превращают в пюре. Мясо нарезают ломтями и подают с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.


Грудинка свиная, тушенная с луком

Ингредиенты: 600 г нежирной грудинки или 700 г свиных реберных косточек;
80 г лука;
30 г масла;
10 г тмина;
соль;
10 г муки.
Грудинку обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжа¬рить с обеих сторон на сильно разогретом масле. Переложить в кас¬трюлю, посыпать тмином, влить 180 мл воды, тушить под крышкой до полуготовности. Во время тушения положить очищенный, нарезан¬ный кружочками и подрумяненный в масле, оставшемся после жаре¬нья, лук; продолжать тушить. По мере выпаривания соуса периоди¬чески доливать воду. Готовую грудинку разделить на порции. Уложить на подогретом блюде, залив соусом с луком. Подавать с картофелем, квашеной или белокочанной заправленной капустой. Грудинку можно тушить с луком, периодически доливая воду.


Свинина по-норвежски с карри

Ингредиенты: 7 кг свинины, нарезанной кубиками;
3 ст. ложки сливочного мас¬ла;
3 ст. ложки измельченного лука;
2 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки чесночного порошка;
0,5 ч. ложки лукового порошка;
1 ст. ложка порошка карри;
3 ст. ложки муки;
4 стакана горячего говяжьего бульона;
1,5 стакана сырого риса;
1 стакан сметаны;
четверть стакана томатной пасты;
4 нарубленных яйца всмятку;
3 нарезанных кубиками яблока;
четверть стакана рубленых, ма¬ринованных маленьких огурцов;
1 стакан мангового чатни (ин¬дийская приправа).
Разогреть сливочное масло. Положить лук и пожарить его до готовности. Смешать соль и специи. Посыпать свинину смесью и по¬ложить ее в кастрюлю (котелок). Готовить свинину до образования коричневой корочки. Посыпать мукой и жарить еще 3 мин ла медленном огне. Добавить бульон и тушить 1 ч 15 мин. Добавить рис и продолжать тушить еще 30 мин. Положить сме¬тану и томатную пасту. Тушить еще 5 мин. Сразу подавать к столу, украсив яйцами, яблоками, маринован¬ными огурцами и чатни.


Свинина с капустой

Ингредиенты: 600 г мяса;
1/2 кочана капусты;
4 ст. ложки масла;
10—12 мари¬нованных слив;
4 головки репчатого лука;
1 ст. ложка томата;
соль;
сахар;
перец;
уксус;
чеснок и зелень по вкусу.
Свинину промыть в холодной воде, протереть чистым полотен¬цем, натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон до золоти¬стой корочки. Затем посуду со свининой поместить в духовой шкаф и, переворачивая мясо через 10—15 мин, поливать его кипяченой во¬дой. Готовность мяса можно определить, проколов его поварской иг¬лой, и если из отверстия выходит белый сок — мясо готово, если розовый — мясо еще сырое. В конце жарки мясо полить тертым чесноком и подержать его в духовом шкафу 5 мин.
Пока жарится мясо, свежую или кислую капусту промыть, наре¬зать в виде лапши, положить в сотейник или неглубокую кастрюлю, добавить масло, немного бульона и тушить под крышкой на неболь¬шом огне. В конце тушения к капусте добавить пассерованный репча¬тый лук, соль, перец, сахар, уксус, немного томата и тушить до пол¬ной готовности.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками, уложить в тарелку, сбоку положить тушеную капусту, маринованные сливы, полить соком, полученным при жарке свинины, посыпать мел¬ко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


Гуляш свиной

Ингредиенты: 600 г свинины;
4 ст. ложки масла;
2 ст. ложки томата;
2 ст. ложки муки;
4 головки репчатого лука;
соль и перец;
паприка;
зелень по вкусу.
Свинину промыть, нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с мелко нарезанным луком. К мясу добавить немного бульона и тушить под крышкой до полуготового состояния. По мере выкипания бульона его следует все время доливать по одной столовой ложке. В конце тушения добавить спассерованный на масле томат-пюре или свежие помидоры, соль, перец, лавровый лист, мучную пассеровку, разведенную бульоном; посыпать красным перцем, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.


Гуляш из свинины с лапшой

Ингредиенты: 800 г свинины (лопатка, шея, грудинка) ;
1 ст. ложка топленого сала;
1 луковица;
3—4 помидора;
2 ст. ложки тертого сыра;
400 г лапши;
бульон;
молотый перец и соль по вкусу.
Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками весом около 25 г и поджарить их на хорошо разогретом жире, пока они не зарумя¬нятся со всех сторон. Затем мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезан¬ным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет краси¬вый цвет. Все выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрю¬лю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, слить и положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и по¬ставить на 20 мин в духовку. Мешать не следует. Гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тер¬тым сыром.


Шашлык из свинины

Ингредиенты: 500 г мяса;
3 ст. ложки смальца;
3 головки лука для маринада;
6 головок лука для заправки;
соль;
уксус;
перец молотый по вкусу;
Для гарнира:
0,75 стакана риса;
2 ст. ложки масла сливочно¬го.
Для приготовления шашлыка из свинины берут нежирную мя¬коть задней ноги или лопатки. Мясо нарезают кусочками размером 2x2 см и очищают от сухожилий и пленок. Острый репчатый лук чис¬тят, моют, одну треть мелко нарезают, а остальное — кружками тол¬щиной 3—4 мм. Для гарнира берут салатный сладкий лук и после очистки и мой¬ки его нарезают полукольцами. При отсутствии салатного можно взять полуострый лук. Для удаления острого вкуса его после нарезки про¬мывают холодной водой, дают ей стечь и после этого подготовленный лук слегка солят. Подготовленное мясо кладут в эмалированную мис¬ку, посыпают солью и молотым черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью укропа или петрушки, смачивают уксусом, перемешивают, уплотняют и ставят на 6 ч. в холодное место. Подготовленное мясо нанизывают на заостренные деревянные шпильки вперемешку с кружочками репчатого лука и жарят на сково¬роде с разогретым жиром со всех сторон до образования румяной корочки. После этого сковороду с шашлыками ставят в духовой шкаф на 10 мин. При подаче готовые жареные кусочки снимают со шпилек, кладут на тарелку, гарнируют нарезанным полукольцами сырым слад¬ким луком и обрызгивают уксусом.


Свинина с рисом и ананасом


Свинина:
Свинина с рисом и ананасом
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины (филе или шницель) ;
1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
1 луковица;
3 шт. гвоздики;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 ч. ложка соли;
250 г риса;
6 ломтиков ананаса;
по 1/4 ч. ложки корицы и кардамона;
3 ст. ложки ананасового сока;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка сахара.
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарублен¬ный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 3 дольками нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2—3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса сме¬шать с ананасовым соком, 1 ст. ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить по поверхности риса. Гото¬вую форму вставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 10 мин.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ЕРИКА   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку