-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»


торт дамские пальчики

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)


торт дамские пальчики

СОСТАВ:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)


Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.



Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.



Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149_1_ (150x100, 14Kb)




Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил.
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами.



Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.



Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.



Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)




Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.



Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511_1_ (130x130, 9Kb)

Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:

Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала.
Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.


Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

отсюда

торт дамские пальчики

4059776_byket_roz_i_chashka_chaya (500x346, 119Kb)

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 728 раз
Понравилось: 83 пользователям

мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за вкусный тортик!
79985604_3954 (267x300, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:57 (ссылка)
спасибо!
! 0 а а прекрасного вечера[1].jpeg (600x599, 884Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ларекс   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:33 (ссылка)
спасибо за рецептик дорогая!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:05 (ссылка)
Вкусный и полезный рецептик, спасибо Инна, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
beautyB   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо,Инна!Я делала когда то давно-давно,только "пальчики" пекла длинные по 10см и укладывала поленницей!Вкусно!Нужно на Новый год испечь!!!Действительно"пальчики оближешь"!
- (4) (300x214, 296Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:18ссылка
На здоровье! Очень рада!
HelenHaid   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:50 (ссылка)
Ммм)) Мой любимый))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАТИК_222   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Вкусненько!!!!!! Спасибочки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Чудные "пальчики"!)) Спасибо,дорогая))
аним.тортик с приветом (220x99, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vika1d   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:38 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Den-SAT   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)
спасибо за рецептик дорогая!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:20ссылка
На здоровье! Очень рада!
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рина_Санина   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Должно быть, очень вкусно! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:20ссылка
На здоровье! Очень рада!
Натали-63   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vansat   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:56 (ссылка)
Делала, но в тесто вишню закатывала ), с ягодкой вкуснее. Спасибо, Инночка! Чудесное оформление, цитирую! Пусть будет под рукой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:20ссылка
В заварное тесто невозможно вишню закатать.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:22ссылка
А если присыпать крахмалом, думаю получится!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:14 (ссылка)
вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
очень красиво выглядит. спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:22ссылка
На здоровье! Очень рада!
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:23ссылка
На здоровье! Очень рада!
Елизавета_Юрьевна   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 05:55 (ссылка)
Помню в детстве мама пекла этот тортик на новый год,вкуснее него не было ничего на белом свете! Спасибо за приятные воспоминания!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:23ссылка
На здоровье! Очень рада!
Stervoza_13   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 06:16 (ссылка)
ММММММ какая вкуснятинка,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:23ссылка
На здоровье! Очень рада!
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 06:18 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:23ссылка
На здоровье! Очень рада!
Наталья_Оганян   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 07:17 (ссылка)
У меня почему-то не все картинки загружаются
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:24ссылка
Попробуй зайти еще раз, все получится!
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:24ссылка
На здоровье! Очень рада!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:24ссылка
На здоровье! Очень рада!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку