-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Рождественское чудо"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Рождественское чудо"


Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты:

апельсиново-лимонный курд:
1 стакан=200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 стакан смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
Бисквит
50 мл молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр.хорошего какао
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
Белый шоколадный мусс с ликёром из Кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст. л. желатина
3 ст. л.ликёра из Кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст. л. воды

Приготовление:

1. апельсиново-лимонный курд:
смешать в кастрюльке с толстым дном яйца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
добавить цедру и масло, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
бисквит:
2.молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.

3.муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.


4.В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар.На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.


5.Просеять 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.


6.добавить 2-3 ст.л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
распределить тесто на противне.


7. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180гр духовке 20-30 мин. Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой.

8. снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому. что бисквит очень нежный и лопается. в следующий раз я именно так и сделаю!


9. и с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.


10. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа маловато!


11.мусс:
замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и мягких пиков. поставить в холодильник.


12.взбить сливки


13.растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.


14. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки


15. застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.


16.заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.


17. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.


18. у меня рулет получился сочным и я присыпала торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.


19.угощайтесь!




Источник
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:34 (ссылка)
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО"
0_692bc_dc5ddd_L (350x387, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:33ссылка
Взаимно дорогая!
Сьюми   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:03 (ссылка)
Чудесно!
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
78009323_0_580f7_db792943_L (500x500, 667Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:33 (ссылка)
СПАСИБО за тортик ,заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку