-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


кадзари-суши

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения ларекс кадзари-суши

ГОТОВИМ: Кадзари-суши в виде цветка

342_w (600x400, 242Kb)
Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно.

Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завёрнутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас!



Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько – от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой.

Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале – в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, слегка подогретым и смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще. Уксуса или заправки вам потребуется немного, всего пара-тройка столовых ложек.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперёк перфорации, а второй – на шесть равных частей, из которых возьмите пять.

Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и «покрасьте» его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зелёное: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зелёной тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!

Кадзари-суши – что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку.

Начнём с цветка. Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика или просто руками. У вас получился лепесток будущего цветка.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Сделайте еще четыре таких же тонких ролла.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Затем соберите все пять роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца. Для удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Переходим к листьям и стеблю.

Возьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе кадзари получатся огромными. Сделайте четыре рисовых «холмика». Обязательно смачивайте пальцы перед тем, как дотронуться до риса.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Второй половиной листа нори накройте рис, повторяя все «возвышенности» и «впадины».
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Положите цветок-заготовку впритык к дальнему «холму».
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Из трёх получившихся впадин центральная станет стеблем нашего растения, а две крайние – листьями. Заполните их чукой (или чем-то другим зелёным, на ваш выбор).
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Начинаем сворачивать ролл.
Делается это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соединяя края нори. Это можно делать сразу с двух сторон, взяв макису в руки. Если вы не рассчитали количество риса и длину водорослей, можно взять небольшой кусочек нори, «приклеить» его к вашему и добавить немного риса.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Придайте кадзари-суши овальную форму, равномерно надавливая на бамбуковый коврик. Ладонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы края были ровными.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Затем возьмите острый нож, смочите лезвие и разрежьте ролл пополам.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Каждую половинку – еще раз пополам. Вы и ваши первые кадзари-суши в виде цветка готовы к приёму восторгов!
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? Так не будем же его нарушать!

Автор рецепта amfiona
Источник - http://amfiona.livejournal.com/
Рубрики:  Рецепты/Суши, роллы, экзот. блюда
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

ларекс   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:56ссылка
На здоровье милая!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:53 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:57ссылка
На здоровье милая!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:09 (ссылка)
Необычные роллы!Спасибо,Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кривошапкина   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:47 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:43 (ссылка)
ООООООООООООООООО!вот это да)))))))))спасибо за мк!никогда такие не видела..срочно сделать и удивить гостей))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку