-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Три шоколада"

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Торт "Три шоколада"

 

Ингредиенты: 
 
Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 





Приготовление шоко-бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.



Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром



добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

 



Затем добавить желтки, снова взбить

 



Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».



Муку просеять. Соединить с разрыхлителем



и ванилином



Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную





Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом



выложить в форму шоколадное тесто 



выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

 

 Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет 

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из
формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова
поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом



Бисквит пропитать сливочным ликером



и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный
мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса) 

Готовим три вида мусса:

Продукты

Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр

- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр

- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр



Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить
взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса)
поставить в холодильник.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при
постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления
шоколада





затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть. 

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.



Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс
станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все
равно застынет

 Достаем наш бисквит из морозилки.
Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков
формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой -
черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в
морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в
холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени -
оставляем на 30 мин в морозилке) 

После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр

- Сливки 150 гр

- Масло сливочное 50 гр



Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в
разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей
поверхности торта. 

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!  

Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую
не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней
можете выложить его на блюдо.

Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки








Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Lapulka

нашла тут

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

LYUBAN4IK   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 18:23 (ссылка)
Интересный тортик, спасибо возьму!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку