-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Баноффи

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баноффи

 


Баноффи


Ингредиенты:

  • пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
  • обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • бананы - 2 шт;
  • вареная сгущенка - 250 гр;
  • маскарпоне - 200 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • сметана 15% - 400 мл;
  • какао и сахарная пудря для обсыпки - по ст.л.

БаноффиРастапливаем сливочное масло.

БаноффиПеченье разломаем на куски и превращаем в крошку в блендере или комбайне.

БаноффиВысыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленое сливочное масло  и перемешиваем.

БаноффиБерем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо.
Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана.
Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.

БаноффиРежем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.

БаноффиВыкладываем бананы по всей поверхности основы.

БаноффиПоливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.

БаноффиМаскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.

БаноффиВ другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.

БаноффиДалее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).

БаноффиДостаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час. (У меня стоял два часа).

БаноффиПеред подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.

БаноффиНасыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт. 
Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.

БаноффиРежем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая.

У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
надея   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо огромное, только не поняла один ингредиент: Маскарпоне - что это?
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МиКаЛеТа   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю вас за отличный рецепт! Обязательно поделюсь с подругами!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку