Творожная запеканка
Ингредиенты:
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
1/2 стакана муки или манки
2 яйца
изюм
цедра 1/2 лимона
1 желток
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.
Вбить яйца -
еще раз все перемешать.
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
Ложкой сделать зазубрины.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
источник
Для Вас Людмилка