Медовик |
Медовик
Ингредиенты:
1 ст. сахара,
3 ст. л. мёда,
2 яйца,
200гр. маргарина,
Растопить всё на водяной бане в течении 8 минут(важно выдерживать точное время), затем влить соду(1 чайн. ложку) гашеную уксусом. и помешивать ещё 5 мин.
Всё, остудить до слегка теплого.
Затем всыпать 14-16 ст. л. муки.
У меня получилось 15 ст. л.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
Тесто готово.
Разделить на 3 коржа.
Форму смазать маргарином и присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять по форме руками.
Выпекать при 200 градусах.
Печётся быстро, поэтому следите.
Каждый готовый корж я разрезаю пополам. Т. е. получается 6 коржей.
Крем:
0,5 литра молока закипятить с 1 ст. сахара.
3 чайн. ложки крахмала развести водой или молоком в чашке вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до легкого кипения и остудить.
200 гр. слив масла и 0,5 банки сгущенки сбить миксером и соединить с молочным киселём.
Я добавляю ещё ваниль, щепотку соли.
Коржи смазывать кремом-НЕ ЖАЛЕЯ!
Присыпать каждый слой рубленными орехами.
У меня орехов много, поэтому сыпала щедро!
Украсить по желанию-я у каждого испечённого коржа срезала бочка, затем подсушивала обрезки в духовке, растирала в крошку, и присыпала ими бока торта.
У меня на всё приготовление торта ушло 1.5 часа.
Приготовьте, не пожалеете!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |