-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 544987


Если гости на пороге! Готовим быстро!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник

Если гости на пороге! Готовим быстро!

Недавно подруга, зная, что я люблю быстрые и вкусные блюда,  поделилась своим любимым рецептом. Я попробовала приготовить и назвала его Курица «на скорую руку».

Получилось очень вкусно и главное не хлопотно. Хочу поделиться с вами.

Рецепт:

- 400 г курицы

- 100 г сметаны

- 3 зубчика чеснока

- соль, перец

Приготовление:

Берем любые куски мяса курицы, режем произвольно, как вам нравится. Я предварительно (в любом рецепте) снимаю кожицу у курицы и прожариваю в сотейнике (где собираюсь готовить). Затем убираю шкварки и на этом жиру прожариваю кусочки мяса.

Как курица немного прожарилась кладу сметану. Сначала покажется, что сметаны маловато, но по мере тушения из мяса будет выделяться сок и объем увеличится. Как только положили сметану, добавляем соль, перец и чеснок (выдавливая с помощью чеснокодавилки). Затем тушим минут 30 до готовности курицы.

Гарнир подойдет любой. Я в этот раз приготовила рис. В сочетании со сметанном соусом, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Хочу предложить вам два рецепта из мяса, которые можно быстро приготовить. Но для начала нужно купить качественное мясо. Сначала обращаем внимание на цвет мяса: алый цвет имеет свежее мясо. Самое «бледное» мясо – молодая свинина, а баранина и говядина уже потемнее.  Но любое мясо не должны переходить в коричневые оттенки. И еще должен присутствовать  «мясной» запах, думаю, каждой хозяйке он знаком.

Быстрые отбивные

Рецепт не очень стандартных быстрых отбивных.

Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем приготовление ускорится.

Ингредиенты:

-Мясо (филе свинины или телятины) – 500-600 г.

- 2 сырых яйца – 5 крупных зубчиков чеснока (выдавить через давилку)

- соль, перец

Рецепт:  

Чтобы мясо было мягче резать нужно поперек мясных волокон.

Толщина отбивных должна быть не более1 см.

-  Нарезанное и слегка отбитое мясо укладываем в глубокое блюдо.

-  Яйца разбить и слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить, добавить чеснок.

-   Добавляем маринад из яиц чеснока. Теперь самое важное: мясо можно замариновать с вечера или подержать часа два. Но, если нет времени, можно и меньше. Сами понимаете, чем дольше будите держать, тем будет лучше.

-  Жарим наше мясо на хорошо разогретой сковородке на сливочном или растительном масле от 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

- Солить нужно только после образования корочки, что бы мясо оставалось сочным.

Мясные оладьи

 

Для того, чтобы приготовить мясные оладьи, как уже выше сказано, берем качественное мясо. Для этого рецепта годится филе индейки, курицы и свинины. Можно готовить ассорти из мяса, а можно использовать отдельно.

Ингредиенты:

-700 гмяса (любое из перечисленных)

-  3 столовые ложки сметаны

- 3 столовые ложки крахмала

- 2 яйца

- соль, перец.

Рецепт:

- Мясо рубим как вам нравится: с помощью комбайна или мелко режем ножом, но не через мясорубку.

- Добавляем сметану, крахмал, яйца и специи.

- Все перемешиваем и жарим как оладьи, выкладывая на раскаленную сковородку.

Мясные оладьи можно подавать с любым гарниром. Можно употреблять в холодном виде, как закуску.

отсюда! Спасибо!

Рубрики:  Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 25 пользователям

-Juliana-   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:57 (ссылка)
И вкусные, и быстрые рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:33ссылка
Спасибо, на пользу и здоровье!
Ipola   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо, дорогая, за хорошие рецепты! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:33ссылка
Спасибо! На пользу и здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:34ссылка
Спасибо! На пользу и здоровье!
Ромка1984   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:43 (ссылка)
мяяясо, с ним всегда все вкусно))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MURMANHTANKA   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Обожаю такие быстрые и не сложные приготовления..... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилия_Медведева   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:28 (ссылка)
При нашей занятости, актуальные рецепты.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Феврония52   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо, дорогая, за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:37ссылка
Очень рада! На здоровье!
Аленуся-лапуся   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:38ссылка
Очень рада! На здоровье!
Romich_K   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Полезно и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:38ссылка
Очень рада! На здоровье!
irina1957   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:38ссылка
Очень рада! На здоровье!
mimozochka   обратиться по имени вкусно и быстро,здорово!!иногда нужно ка можно побыстрее,рецепты в самый раз подходят и я тоже их готовлю. Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:38ссылка
Очень рада! На здоровье!
Ларса   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо,милая!
Взяла на заметку,мне понравилось!
Всего тебе доброго Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:39ссылка
Очень рада! На здоровье!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:13 (ссылка)
здорово! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:39ссылка
Очень рада! На здоровье!
Svetarut   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Трииночка,
Спасибо Инночка за рецепты!)) У меня всегда в морозилке отбивные(на всяк случай) и слоенные хачапури.Сразу достаю и быстренько готовлю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:39ссылка
Умничка-хозяюшка!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenaalex961   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ну вот! Теперь покушать захотелось!)) Нельзя на ночь глядя такое читать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:46ссылка
Приходи с утра дорогая!
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:48 (ссылка)
Хорошенький рецептик!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:19 (ссылка)
74919021_74710141_spas1 (450x150, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:51ссылка
Прошу всех не ставить мне картинки с активной ссылкой на другие ресурсы, пишите просто спасибо! Спасибо за понимание!
cofee_0 (500x281, 101Kb)
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:53 (ссылка)
К, сожалению пришлось удалить несколько ваших комментариев с открытками. ....
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку