-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Уникальные рецепты от Анны Макаровой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Уникальные рецепты от Анны Макаровой

 

 

2835299___ (700x524, 620Kb)

 

Очень простая, но идеальная закуска к пиву!
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленой кипящей воде 3 мин. Разрезаем на колечки.
Кляр: 2 яйца, стакан муки, стакан светлого пива, соль, перец.
Берем деревянные палочки, подцепляем кльцо кальмара, окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Руками это делать не стоит, кляр не будет равномерным. Обжариваем с двух сторон.
Соус: 200 г майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Да, кальмары вкуснятина! Хочу предупредить, когда будете обмакивать кружочки в кляр, дайте кляру стечь побольше. Он сильно увеличивается в масле. У меня получилось многовато теста, на вкус хотелось поменьше.

2835299_HLEB (700x524, 626Kb)

В последнее время полюбилось мне печь хлеб самой, а не покупать в магазине. Вчера попробовала новый рецепт. Мне кажется он заслуживает внимания. Хлеб получился необычным и вкусным.

Вот рецепт....

Опара: 150г воды, 2 стол. ложки муки, 20 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара.
Тесто: 1 стол. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки.

В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку, оставить до сильного подъема пены.

В отдельную миску насыпать стакан муки, соль, сахар. В опару положить томатную пасту, размешать до растворения. Влить в муку опару и растит. масло. Замесить жидкое тесто, подмешать порезанный зелёный лук. Вмесить еще 0,5 стакана муки. 
На стол высыпать 0,5 стакана муки и вымешивать в ней тесто прямо на столе. Дать тесту подняться 2 раза, разложить по формам, дать расстояться, выпекать в духовке 30 мин.
Аромат зелёного лука второй день присутствует на кухне от этого хлеба :))

2835299_TANEC_S_BYBNOM (700x524, 671Kb)

У Ханкишиева что ни рецепт - то танец с бубном. Здесь вроде не сложно. Мне понравилась фишка с кунжутом и лимоном, сама бы ни в жисть до такого не додумалась :)
Если берём целую куриную тушу - распластываем её, если окорочка (как тут у меня) - оставляем так. 
Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет.
Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки. 
В ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец (он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру.
Выкладываем на дно чугунной или керамической посуды кусочки куриного жира, срезанного с курицы, наливаем пол стакана куриного бульона или воды, выкладываем курицу шкуркой вниз.
Посуду нужно очень плотно накрыть и лучше поставить сверху груз. Все это духовку на 40 мин. 220 градусов.
Далее все это дело достаем, ставим на плиту на сильный огонь, даём зажариться шкурке. Обязательно слушаем шкварчание и нюхаем, чтобы не пережарить.
Кунжут и лимон придают интересный вкус. Вот.

2835299_POHLYoBKA (700x524, 597Kb)

Заинтересовал меня на медне такой продукт как чечевица. Полистала о ней информацию, мега полезный продукт, оказывается, скажу я вам... 
Тем, кто еще не пробовал супы из неё, настоятельно рекомендую попробовать!
И так.... похлёбка из красной чечевицы мясная.

В оригинале эта похлёбка варится не с мясом, а с сосисками. Но я не уважаю такой продукт как сосиски.

Итак... варим мясной бульон, мяско достаём, нарезаем соломкой, в бульон одовременно кладём нарезаный соломкой картофель и примерно стакан промытой красной чечевицы, закипает, убавляем. Далее суп варить нам останется 10 мин, этого как раз хватит, чтобы сварился картофель и не слишком развариась чечевица.
За это время нарзаем лук и 3-4 дольки чеснока, обжариваем на масле, добавляем натертую на тёрке морковь, еще пару минут жарим и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все это дело отправляем в суп, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Еще пара минут... и готово!
Вкус ни разу не напоминает гороховый суп, а скорее более похож на рассольник, хотя и без огурцов.
Со сметаной и зеленью.... очень, даже не просто очень, а очень - очень! И полезно-то как!

2835299_HAChAPYRI (700x524, 644Kb)

Очень интересное в работе тесто, я такого еще не встречала. Оно вообще не липнет ни к рукам, ни к столу!

Тесто: мука 5 стаканов, кефир 0,4 литра, яйцо 1шт., масло сливочное 150г., масло растительное 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Начинка: сыр адыгейский 500г. на тёрке, укроп, 2 зубчика чеснока, 100г. кефира, соль, специи.

Из муки делаем горку на столе, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем растпленное слив. масло, растит. масло, кефир, соль, сахар и соду. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепёшку, в центр кладем начинку, загибаем 2 противоположных края лепёшки к центру, потом так же два следующих противоположных края. Защипываем получившийся по центру шов. Еще раз немного раскатываем получившийся квадрат до того размера, чтобы влез в сковороду, на которой будете жарить.
Нагреть сковороду с минимальным количеством масла и жарить хачапури на небольшом огне по 10 мин. с каждой стороны. Обязательно под крышкой!
Я попробовала 2 хачапури пожарить, а другие две испекла в духовке. Жареные на фото на первом плане, они получились пышнее, мягче и вкуснее. Те, которые из духовки - уже не то.

Я поняла, что те обалденные хачапури, которые готовят в ресторане Кавказ - именно жарят!

 

 

2835299_PELMENI (700x524, 628Kb)

Пельмени могут быть любые. Здесь самое интересное и вкусное в соусе.
Соус я опять стащила у Сталика Ханкишиева.
Соус: как угодно режем 0,5 кг репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока. Обжариваем на растительном масле до зарумянивания. 
Перекладваем все это в погружной блендер, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 0,5 л. сливок, молока или куриного бульона (кому как придется по вкусу, и так и так вкусно!). Солим, перчим, специи по вкусу.

Разогреваем духовку, на противень наливаем растит. масло, раскаладываем пельмени, жарим в духовке до зарумянивания с одной стороны, потом переворачивам и обжариваем в духовке с другой стороны. За 10 минут до готовности заливаем все соусом и даем соусу закипеть. Вкуснота!
Такой же соус я делаю погуще и подаю к дугим блюдам отдельно в пиалке.

 

2835299_OLADI (700x524, 612Kb)

1,5 стакана промытой красной чечевицы нужно отварить 10 мин, воду слить, чечевицу размять в пюре.
В это же пюре добавить грамм 150-200 мелко порезанной свинины или свиной фарш. Добавит мелко порезанный лук, зубчик чеснока, одну небольшую потертую морковь, соль, перец, специи, можно зелень и 2-3 яйца. Надо смотреть, чтобы не очень жидко получилось. Жарить на сковороде, на небольшом количестве масла.
Смели эти оладушки ооочень быстро :)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

svetlyc   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:01 (ссылка)
Как все вкусно и аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:41 (ссылка)
Как все вкусно.Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕРЧОК50   обратиться по имени Уникальные рецепты от Анны Макаровой. Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!Да ещё так много!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
almilla   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо,Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку