Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:33
+ в цитатник
Гороховый суп
отсюда
madler предлагает приготовить (СПАСИБО!)
Время приготовления: 1 час 15 мин |
Порций: 6 |
Калорийность: 228 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Морковь |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Горох сушеный колотый |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
Перец душистый |
6 шт. |
Лавровый лист |
2 шт. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
|
|
Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Ингредиенты 3-го этапа:
Горох сушеный колотый |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
Перец душистый |
6 шт. |
Лавровый лист |
2 шт. |
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок дольки |
3 шт. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Метки:
Гороховый суп
постные супы
постные блюда
горох
Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
1
Сохранили
-