-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544987


√отовим голубцы!

„етверг, 22 ћарта 2012 г. 13:57 + в цитатник

√отовим голубцы!

Ёти удивительные рулетики или пирожки из капустного листа с м€сной начинкой готовили еще в ƒревней √реции.

» известны они во всем мире под названием «голубцы». —овременные хоз€йки тоже не обход€т вниманием это блюдо, и получаетс€ что-то необыкновенное.

„тобы голубцы получились м€гкими, но не разварились и не потер€ли форму, нужно правильно подготовить капустные листь€. ƒл€ этого лучше всего опустить целый кочан капусты в кип€щую воду. ѕоварите кочан на медленном огне в течение 5 минут, не дольше. »наче листь€ будут плохо отдел€тьс€ друг от друга.

«атем нужно отбить капустные листь€ дерев€нным молоточком или скалкой, чтобы жесткие волокна стали м€гче. ћеталлический молоточек лучше не использовать: он слишком «серьезен» дл€ капусты – размолотит нежные листь€ до состо€ни€ кашицы.

≈сли вы используете молодую капусту первого урожа€, тогда вообще не стоит еЄ предварительно отваривать или ошпаривать кип€тком. ќна и так достаточно нежна€.

ѕо классическому рецепту дл€ начинки используетс€ м€сной фарш. » обычно в него добавл€ют горстку риса. —читаетс€, что с крупой блюдо становитс€ еще сытнее. Ќо как это ни странно, рис в м€сной начинке готовитс€ намного дольше, чем м€со, и иногда остаетс€ сырым. „тобы этого не произошло, залейте необходимое количество риса крутым кип€тком и дайте посто€ть в воде коло часа.

ѕеред тем, как тушить, голубцы следует обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они не развалились в процессе приготовлени€. “еперь можно переложить в глубокую кастрюлю. ¬ мелкой получитс€ слишком разваренна€ капуста с «обветренными» кра€ми листьев. «атем заливаем водой или бульоном и тушим. ∆идкость в кастрюле должна не доходить до верхнего кра€ на 3-5 см.  стати, если вы замените воду дл€ тушени€ на томатный сок – получитс€ объедение!

ѕри€тного аппетита!


Ќа правах рекламы

¬ жаркую, душную погоду без кондиционера не обойтись, особенно в промышленных городах и мегаполисах. ќт выбора промышленных и бытовых моделей кондиционеров зависит эффективность самочувстви€, здоровь€ и работоспособность человека. Ќадежна€, бесшумна€ и энергоэффективна€ техника mitsubishi electric всегда будет способствовать всем ¬ашим требовани€м. ”добна€ регулировка, современный дизайн, доступные цены.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

Putniza_Strannaja   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:05 (ссылка)
јппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћеира   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо как вкусно только что приготовила рис с овощами и брокколи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-magda-   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:09 (ссылка)
ћмммм мое самое любимое блюдо. јж слюнки потекли)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:15 (ссылка)
”х, как € их люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
netalla   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:15 (ссылка)
„то-что, а любимое блюдо своих детей готовлю великолепно:))) —пасибо тебе, дорога€!

”дачи и успеха! ’орошего настроени€!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ltava   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:21 (ссылка)
ќчень аппетитно,спасибо дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LAT   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:35 (ссылка)
 (350x265, 78Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо »нночка!
ƒобра,удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilochca   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:59 (ссылка)
ой,  ј  вкусно, пальчики оближешь!!! н€м-н€м —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jana_A   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 15:25 (ссылка)
только вчера искала рецепт голубцов и все не могла выбрать какой сделать, а сегодн€ увидела замечательный рецептик :)
спасибо родна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
D_AriA   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 15:27 (ссылка)
ой спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈–„ќ 50   обратитьс€ по имени √отовим голубцы. „етверг, 22 ћарта 2012 г. 15:38 (ссылка)
“рииночка, спасибо,очень люблю их,а готовлю из савойской капусты,там листочки гофрированные,хорошо раст€гиваютс€!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»юньска€_акварель   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 15:45 (ссылка)
—пасибо за рецептик)))ѕро томатный сок не знала,что с ним вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenaalex961   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо »нночка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amazonka_777   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ƒ≈Ќ№! „етверг, 22 ћарта 2012 г. 17:01 (ссылка)
.
0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер!)) „етверг, 22 ћарта 2012 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 орнейчук_Ћиди€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 19:41 (ссылка)
ќчень люблю голубцы!Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо,обожаю голубцы!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimozochka   обратитьс€ по имени я их обожаю и часто готовлю. „етверг, 22 ћарта 2012 г. 21:33 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хипи   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 21:49 (ссылка)
—пасибо за рецептик, люблю голубцы, но нет терпени€ звворачивать начинку в капустные листы.1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romich_K   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 22:03 (ссылка)
јй да голубчики! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 22:18 (ссылка)
132ef87a42bff3a858de1441fb61e584 (340x100, 24Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 23:13 (ссылка)
ћуррр, люблю голубчики! —пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еврони€52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо за вкусненький рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку