-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!



Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Приготовление:

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.






Воплощение от Лейла

По названию торта уже ясно - и снова шокомания. )))


Ингредиенты:

Желток яичный (для теста) — 6 шт
Белок яичный (для теста) — 5 шт
Сахар-песок (2/3 стак.-для теста, 2 ст.л.-для сиропа)
Камень винный (для теста) — 1/2 ч. л.
Вода горячая (2 ст.л.-для теста, 3 ст.л.-для сиропа) — 5 ст. л.
Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 5 ст. л.
Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
Ликёр (1 ст.л.-для сиропа, 1 ч.л.-для трюфелей)
Шоколад горький (150 гр-для крема, 200 гр-для покрытия конфет и стружки, 150 гр-для трюфелей) — 500 г
Сливки (высокой жирности 38%, 2 стак.-для крема, 1/3 стак.-для трюфелей)

Приготовление:

Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.


Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,


растворить в горячей воде какао.


добавить растворённое в горячей воде какао к желткам


Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.


Добавить взбитые белки в 3 приёма.


Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.


Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку


Довести сливки почти до кипения


и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.


Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.


Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,


добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.


Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.


Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.


Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)


Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.


Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.






Воплощение от sabin
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо,Инночка! Великолепный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Дымочка   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, к празднику попробуем сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку