-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом


Стакан 250
Примерно 60 эклерчиков 5-6 см в длину в готовом виде
Тесто:
Молоко 1 ст
Вода 0.5 стакана
Масло сливочное 1 пачка
Мука пшеничная 1.5 стакана
Мука ореховая ( у меня из грецких орехов) 0.5-0.6 стакана
Яйца 8-9 шт

Крем:
Перемолотые орехи ( у меня грецкие) 0.7 стакана
Молоко 350 мл
Желтки 4 шт
Сахар 0.5 ст
Мука 2 ст л
Бейлис 2 ст л




Готовим тесто:
Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.


143695-thumb3

Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить.
Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.



143700-thumb3

Перемолоть до практически муки.

вот что получается в итоге:



143701-thumb3

Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.


143702-thumb3
<

Убавить огонь до минимума.

В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку.
Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.


143703-thumb3

Снять с огня. Остудить минут 8.

Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.


143704-thumb3

Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики.

В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр

В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками.


Готовим крем:

Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты.
Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.


143705-thumb3

С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.



143706-thumb3



тут
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:47 (ссылка)
Инночка,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку