Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Финиковый пудинг с бананами и карамелью
Обожаю карамель и финики! :) А в сочетании с бананами это еще и очень нежно. Ну и для тех, кто следит за фигурой может ввести в заблуждение то, что в тесте нет сахара!))) Хотя это всего лишь для успокоения совести!
Ингредиенты
Для теста:
220 г фиников без косточек
1 ч.л. соды
85 г сливочного масла
2 яйца
60 г темного шоколада
170 г муки
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
2 банана
Для карамели:
110 г сливочного масла
110 г сахара
140 г сливок 33% жирности
Способ приготовления
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду слить и взбить до состояния пюре.
2. Миксером взбить сливочное масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5. Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и приобретет характерный цвет карамели.
6. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.