Всем, кто пироги и рыбу
Любит, дам такой рецепт.
Замечательный концепт -
Вкусный, легкого пошибу.
Нужно тесто лишь слоено
Дальше запросто селедку
В теста запечем середку
Вкусно будет и сластенам.
Ну, нужно, наверное, несколько слов добавить:
1) Слоеное тесто делать самому было лень, но сюда нормально идет покупное. Расчет, примерно, грамм 150 теста на трехсотграммовую рыбину... Можно даже меньше - по вкусу. Лишний лоскуток возле хвоста отрезаем и используем как подушку для модночки.
2) Лук лучше жарить в довольно большом количестве масла - селедка его любит. Расход - средняя луковица и пара средне-крупных зубков чеснока на селедку до 350 грамм. Режем довольно тонкими полукольцами до самого начала золотистости, потом остужаем.
3) Паприку лучше резанную, но и молотая хорошая подойдет. В начинку желателен красный перец, наружу - любые по вкусу.
4) Из разносолов маринованных можно любые брать, разве что огурцы, как по мне, не очень. Зато разносолы можно заменить свежими овощами и тут уж огурчики в тему. Хороши сюда грибы. Но лучше всего, как по мне, именно сладкий перец или правильный лечо.
Если перчик (или что другое) свежий возьмете, его нужно обжарить вместе с луком.
5) Селедку потрошим острым ножом только со спины! В 4 раза больше начинки войдет.
Вместо свежей селедки можно взять свежую скумбрию или сардину. Потрошить тоже со спины нужно.
6) Если не любите косточек, то, "якщо маєте час та натхнення", при потрошении несложно вібрать большинство косточек, только хребет не трогайте.
Можно взять и филе сома или другой рыбы, тогда голову и хвост нужно формировать из теста. Но это не так вкусно.
7) зубочистки на снимке на всякий случай - с непривычки что-то может кучи не держаться, тогда можно приколоть.
8) Температура запекания - 200 градусов. Если рыбешка(и) больше 350 грамм - 35 минут, меньше - полчаса.