-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Я верю в душе

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Благоприятное_время Я верю в душе

Я верю в душе


«Я верю в душе» – так говорят большинство людей, считающие себя верующими. «Я верю в душе»,- Это христианская маска, которая позволяет человеку спрятаться за ней, чтобы никто не задавал ему лишних вопросов. Ведь все очевидно, – «Я верю в душе!!!» . В большинстве случаев эта фраза подразумевает под собой другое значение: «Не трогайте меня, я не хочу об этом говорить».

Но вот вопрос: имеет ли вообще отношение к христианству такая «вера в душе»? Бог в Библии дает ясный ответ для тебя: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».(Иак.2:26).

Многие наслышаны о том, что вера в Бога – спасает человека, поэтому и надеются на эту пресловутую «веру в душе». Но Бог дает определенные характеристики настоящей вере. Та вера, (где бы она не была, – в душе, в пятках или под мышками), которая не соответствует Божьему стандарту, – мертвая вера!

Бог даже назвал бесов (слуг дьявола) верующими. Они тоже «верят в душе» в Бога и боятся Его: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19) Самое интересное в том, что их вера не мешает им оставаться бесами, и уж тем более не делает их ангелами Божьими.

Каковы же стандарты настоящей веры?

Одну из характеристик такой веры я уже цитировал. Оказывается, настоящая вера является генератором соответствующих действий. Это так же очевидно, как и то, что живой человек не может не дышать. Если человек жив – он дышит. И никто не посмеет сказать: «Ну извините, есть люди, которые «в душе дышат», а есть которые явно дышат…» Это глупо и выглядит как полнейший бред. Если человек дышит – он жив. Если у него дыхание остановилось – через считанные минуты он труп!

Друг, если ты веришь в душе, но твоя вера не «дышит» делами – у тебя в душе мумия веры!

Кто-то скажет: «Ну как же, я ведь верю что Бог есть… и там высший разум… и все такое…» Даже в церковь хожу! Друг, я в гараж тоже хожу, но до сих пор не стал автомобилем…

Тогда какая она настоящая вера? И вера во что?

Большинство людей считает. Что верить в Бога – это значит знать, что Он есть, или хотя бы признавать это. Но Библия говорит, что не этот факт меняет жизнь человека.

Настоящая вера включает в себя:

1. Признание себя абсолютным грешником, заслуживающим вечное наказание. Бог выносит приговор: «… Возмездие за грех – смерть…» (Рим.6:23) И здесь абсолютно не важно, сделал ты один грех или миллион. За любой грех – вечная смерть! Таков приговор Бога. Это факт, который человек должен признать и принять. Если он отвергает его – и говорит: «Я не грешник! Я добрый!» – Такой человек – безбожник и ни о какой вере в его жизни не может быть и речи!
2. Есть и в другой факт, который Бог предлагает принять человеку: Бог послал на землю Сына Своего – Иисуса Христа, чтобы Он принял на себя твой приговор, твою вину и ответил за них по полной программе. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин.3:16. Всякий человек, который поверил и принял тот факт, что Иисус умер вместо него и оплатил полностью все его грехи (настоящие, прошлые и будущие), – получает прощение абсолютно всех своих грехов и право быть с Богом в вечности, после жизни. Если ты, дорогой друг, в это не веришь или не принимаешь, по каким-то причинам – ты неверующий и не стоишь даже близко с христианством!

Вывод: Настоящая вера включает в себя: 1. Признание своей абсолютной испорченности и греховности. 2. Принятие того факта, что Иисус решил проблему греха и понес наказание за всякий грех.

Именно такая вера меняет жизнь! Верующий человек понимает, что без Бога он жалкий безбожник, участь которого в аду вместе с дьяволом. Но он видит Самого Бога, который спустился к нему с небес и сказал: «Слушай дорогой, я давно наблюдаю за тобой, ты очень важен для меня, я отдал ради тебя все, что у меня было, чтобы дать тебе шанс стать другим. Я знаю, что ты пытался измениться, но зло живет внутри тебя и ты ничего не можешь с этим поделать. Я заплатил огромную цену за то, чтобы ты имел возможность изменить свою сущность, – чтобы ты смог заменить зло, которое внутри тебя, на добро, которое я могу поселить внутри тебя. Поверь Мне и разреши сделать эту замену».

Послушай, по-настоящему верующий человек тот, кто согласился на замену, которую предлагает Бог. Вот слова Бога: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять». (Иез.36:26,27) Только тот, кто согласился на «замену сердца» – имеет право назвать себя верующим. Сделал ли ты этот шаг? Если нет, то Бог ждет тебя. Это самый важный шаг, который человек может сделать в течение всей своей жизни, потому что он определяет вечность. Библия говорит, что Бог не будет ждать вечно. Однажды наступит момент, когда Бог скажет: «Время вышло!» и закроет дверь. Ты готов к этому дню?

                                                                                                                                                              Черкасов Андрей.


Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".http://www.foru.ru/slovo.27789.10.html

 

Рубрики:  Православие. Вера. Молитвы
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:35 (ссылка)
А ведь очень точные определения псевдо-верующих
И для истинно верующих...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лавренова   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:08 (ссылка)
АМИНЬ!АЛЛИЛУЙЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку