-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Два рецепта вкусных десертов

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Два рецепта вкусных десертов

 

Шоколадные конфеты с миндалём

3985515_capture4_1_ (681x506, 104Kb)


 Мы предлагаем вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем – удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях
3985515_capture5 (343x264, 29Kb)

Рецепт приготовления. Ингредиенты

  • Шоколад черный100 гр.
  • Миндаль75 гр.
  • Сгущенное молоко80 гр.
  • Ром или коньяк1 ст.л.
  • Какао1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 15-16 конфет.
Время приготовления – 30 минут.
 
3985515_capture6 (351x260, 19Kb)

Как приготовить

Если у вас орех неочищенный, необходимо вскипятить воду, опустить в неё миндаль и дать воде снова закипеть. Снять ёмкость с огня и ложкой-шумовкой вытаскивать по несколько орехов (не все сразу). Далее для того, чтобы легко избавиться от кожуры, необходимо просто нажимать на ядра большим пальцем.
3985515_capture7 (335x264, 24Kb) Подрумянить очищенный миндаль в духовке на 160С, помешивать каждые 5 мин (не передержать). Орехи необходимо остудить и измельчить в блендере до состояния муки.
3985515_capture8 (343x262, 20Kb)Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
3985515_capture9 (347x272, 25Kb)В глубокой посуде соединить растопленный шоколад, сгущенное молоко, измельченные орехи и 1 ст.л. спиртного.
3985515_capture10 (359x266, 22Kb) Размешать до состояния однородной массы.
3985515_capture11 (352x267, 22Kb) От «теста» отщипывать небольшие кусочки, катать шарики размером с небольшой грецкий орех и складывать на широкое блюдо или разделочную доску. Убрать на некоторое время в холодильник.
3985515_capture12 (354x264, 16Kb) Охлажденные шарики обвалять в какао.
3985515_capture13 (356x267, 34Kb) Конфеты готовы!
 
 
 
Шоколадное пирожное с заварным кремом

 

3985515_capture4 (683x508, 92Kb)

 Предлагаем вам довольно простой рецепт шоколадного пирожного, не слишком сладкого, нежного, очень вкусного, которое отлично хранится в холодильнике, не теряя своих замечательных вкусовых качеств. Добавив в готовое тесто пару ложек сливочного ликера или темного рома, вы можете получить новый более благородный вкус.

 Ингредиенты:

  • Сахар170 + 2 ст.л. гр.
  • Яйца2 шт.
  • Сметана200 гр.
  • Мука130 + 2 ч.л. гр.
  • Какао порошок5 ст.л.
  • Молоко200 мл
  • Сливочное масло100 гр.
  • Орехи (ваши любимые)60 гр.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Разрыхлитель7 гр.

 

Как приготовить

Приготовим бисквит. Для этого необходимо взбить 1 яйцо с 170 г сахара. Затем добавить сметану и снова взбить. Добавить сухие ингредиенты: 130 гр. просеянной муки, 3 ст.л. какао и 7 гр. разрыхлителя. Перемешать лопаткой или миксером (на самой низкой скорости) до однородного состояния.
 Смазать форму (21х21 см) сливочным маслом, равномерно распределить тесто и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит должен полностью остыть.
 Поломать бисквит на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
 Обжарить на сухой сковороде орехи, после чего их нужно измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешать 300 гр. бисквитной крошки (оставшаяся крошка понадобится для украшения), измельченные орехи и 2 ст.л. какао.
 Приготовим заварной крем. Для этого перемешать венчиком 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 2 ч.л. муки и снова тщательно перемешать.
 Влить немного (~ 50 мл) молока, перемешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко закипятить и влить в него, не спеша, тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Проварить на небольшом огне до легкого загустения. Добавить размягченное сливочное масло. Держать на небольшом огне, помешивая лопаткой, до получения однородной массы. Снять с огня. Крем готов.
 Добавить в горячий крем бисквитно-ореховую крошку.
 Тщательно перемешать лопаткой до состояния однородного теста.
 Насыпаем в тарелку оставшуюся для украшения пирожного крошку. Из теста катаем шарики размером чуть больше крупного грецкого ореха, которые обваливаем со всех сторон в бисквитной крошке. Складываем готовое пирожное в пластиковую посуду, покрытую пергаментом, накрываем герметичной крышкой и отправляем в холодильник.
 Шоколадное пирожное готово.
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:10 (ссылка)
Интересные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо Инночка
Ответить С цитатой В цитатник
Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 09:21 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!
А вот мои конфетки из цветного шоколада.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку