Солнечная радость! |
Вот дорогие хозяюшки, нашла на просторах интернета рецепт такого варенья. И, хотя разного варенья у меня еще осталось с прошлых годов довольно таки много банок, заготовок всегда делаю много, этот рецепт тоже хочу испробовать. У меня несколько баночек уже с этого года отправлены в погребок гаража. Одуванчиковое, я его обожаю, из сосновых свечек, или из молодых веточек сосны, которое очень хорошо помогает от кашля и простуды. Баночка с пересыпанной земляникой. Люблю я такие вещи созидать. Ведь я, как мне пишут деревенская девушка, что живу в лесу, а я и не обижаюсь. Я от своего леса, полей, лугов, речек и ромашек с васильками не отрекаюсь. А просто, наварю это вареньица, разолью такую солнечную радость и буду баловать себя и своих гостей. Разве можно сравнить его с покупным из супермаркетов: там всякие добавки, улучшатели вкуса, ароматизаторы. А мое варенье-все натуральное. И всем городским, из высшего общества, советую приложить свои беленькие рученьки на ваяние этого варенья, которое я назвала Солнечная радость!
Надо поторопиться с приготовлением варенья. Так как ненадолго отключат свет. Решила установить дополнительные осветительные приборы. Компания ЭлектроДока профессионально справится с этой задачей. Любые электромонтажные работы, установка бра, подвесных и точечных светильников, а также другие работы проведутся качественно, с соблюдением техники безопасности и по приемлемым ценам. Можно посмотреть прайс-лист компании.
Дальше текст автора:
Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
Итак, по какому рецепту?
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка
фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо- вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной) а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить бумажный кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра!
Рубрики: | варим правильное варенье полезности для дома и семьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |