550-600 гр помидоров, 300-350 гр измельченной томатной массы, 15 гр соли, 1-2 дольки чеснока, 15 гр зелени Приготовление: Помидоры тщательно промойте и уложите в банки, добавьте туда чеснок и зелень. Из оставшихся помидоров сделайте томатный сок или протертую однородную массу, добавьте к ней нарезанные помидоры и прокипятите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, затем в горячем состоянии протрите через дуршлаг или сито. К приготовленной томатной заливке добавьте соль из расчета 20 г на 1 л заливки и снова прокипятите в течение 15 мин. Полученной горячей массой залейте помидоры, уложенные в банки, и стерилизуйте в кастрюле с водой, предварительно нагретой до температуры не менее 60 °С около 30 минут. Затем банки сразу же закатайте и поставьте на крышку для воздушного охлаждения.
Источник:Алёна Ковыршина. kedem.ru.