Торт "Ленинградский" |
Торт "Ленинградский" Ингредиенты: для теста: мука 500 г., сливочное масло 280 г. сахарный песок 200 г. яйца 2 шт. сода 1/4 ч. л. уксус для гашения для шоколадного крема: сливочное масло 290 г. сахарная пудра со вкусом ванили 140 г. вареная сгущенка 1 банка какао-порошок кислое варенье для глазури: шоколад горький 1 плитка сливочное масло 20 г. Способ приготовления: Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане. источник TATYSIY |
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |