-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

Огромная благодарность автору: Светинька

Как приготовить запеканку из творога мягкую, удивительно нежную и с летними ароматами? Очень-очень просто, всего 3 ингредиента плюс летний ароматизатор и 5 минут активной готовки...
Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!



Ингредиенты:

Творог (любой) 500 г
Молоко сгущенное 380-400 г
Яйцо 4 шт.
Ягоды (фрукты) 100 – 150 г

Приготовление:

1. Сгущенку смешать с яйцами и слегка взбить.
2. Творог отжать и добавить в молочно-яичную смесь, взбить.
3. Добавить ягоды и вылить смесь в форму.
4. Запекать при 180 градусах 40 – 50 минут до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

взбить яйца со сгущенкой

Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.

Я крутанула миксером для ускорения процесса.

Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.

Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!

Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.


взбить яйца с творогом и молоком

Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.


добавить в творожную массу ягоды

Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.

Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.

Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку

и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.


вылить творожную массу в форму

Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.

И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.

Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.

Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,

пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.


как приготовить творожную запеканку

Правда, после остывания, запеканочка осела немного.

Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.

Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.

Можете убедиться сами!


как приготовить запеканку из творога

Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.

Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.

Очень-очень рекомендую!
как приготовить запеканку

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку