Я готовила по этому рецепту:2 отварных куриных бедра, 4 средних картофелины (отварных), грибы, 2 средних луковицы, 1-2 зубка чеснока, 0,5 ст. тертых грецких орехов, 3-4 яйца,
100-150 г сыра (на мелкой терке), 1-2 маслины (для клавиш), соевый соус, куриная и грибная приправы, перец, соль по-вкусу, перья зеленого лука,
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Взяла так, чтобы при ужарке, с луком вышло так же, как и нарезанного куриного мяса. Грибы-вешенка или шампиньоны.
Порезать грибы и обжарить с луком, чесноком и приправами. Грибов взять столько, чтобы вышло так же, как и нарезанного куриного мяса. Потереть картофель, орехи и яйца на крупной терке, сыр на мелкой, мясо птицы порезать мелкими кубиками. Укладывать слоями, придавая нужную форму и смазывая майонезом ( или делая "сеточку" из него). Верх салата украсить тертым сыром, морковью и зеленью. Клавиши сделать из сыра и маслинки.
1 слой-картошка,
2 слой-грибы с луком,
3 слой-яйца,
4 слой-зеленый лук,
5 слой-курица,
6 слой-орехи,
7 слой-сыр.
Картинка