-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Вкуснейшие торты без выпечки

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Вкуснейшие торты без выпечки.

Если вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант - торт без выпечки.
Тем более сейчас, когда так много фруктов.

Как сказал известный мультяшный герой, торт - это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же - когда хочется погрузиться в мир наслаждения.

Торт Шоколадный еж.
Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус - просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми - им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить Шоколадный еж, понадобятся:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Шоколадный еж готовится так:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесите руками до однородной массы и вылепите фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Такую красоту просто жалко резать!
Торт «Шарик» на бисквите.

Торт «Шарик» на бисквите не нужно выпекать, он готовится очень быстро, имеет весьма оригинальный вид, а на вкус получается очень сочным и нежным. Чтобы приготовить торт «Шарик» на бисквите, понадобится глубокая форма в виде полусферы.

Для торта «Шарик» понадобится:
• упаковка готовых бисквитных коржей
• 500 г сметаны
• 1 стакан чернослива
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка желатина
• консервированные ананасы (кольца)

Торт «Шарик» на бисквите готовится так:
1. На 20 мин. замочите желатин в стакане холодной воды.
2. Чернослив промойте и нарежьте.
3. Взбейте сметану с сахаром, добавьте чернослив и хорошо перемешайте.
4. Разведите желатин на водяной бане, не доводя до кипячения, добавьте его в сметанный крем, перемешайте и на 20 минут уберите в холодильник.
5. Один бисквитный корж оставьте целым, а остальные нарежьте на кусочки.
6. Из целого коржа вырежьте круг такого же диаметра, как и форма, в которой будет готовиться торт, и на время отложите его в сторону.
7. Выстелите форму пищевой пленкой или фольгой, в центр выложите кольцо ананаса, а остальные укладывайте плотно вокруг него в шахматном порядке, чтобы они покрыли все дно. Самый верхний ряд, который примыкает к краю формы, выложите из половинок колец.
8. Выложите на ананасы часть слегка застывшего крема и распределите его ровным слоем.
9. На крем положите кусочки бисквита и слегка вдавите их в крем. Таким образом чередуйте бисквит и крем, пока не заполните форму. Сверху накройте кружком, вырезанным из бисквита.
10. Поставьте торт «Шарик» на час в холодильник. При подаче на стол осторожно переверните торт и удалите фольгу.

Быстрый торт Птичье молоко.

Быстрый торт Птичье молоко - настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся:
• 30-40 г желатина
• 1 стакан молока
• 2 стакана сахара-песка
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 8 яиц
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1-2 готовых бисквитных коржа
• 250-300 г сливочного масла

Время приготовления: 45 мин.

Птичье молоко готовится так:
1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди.

Такой просто тает во рту, настолько он нежный и воздушный. Приготовить его совсем не сложно, да и продукты все доступные.

Для этого торта понадобятся:
• 18 шт. удлиненного печенья Савоярди
• 300 мл молока
• 5 яичных желтков (если вместо куриных яиц брать перепелиные, то количество желтков увеличить не менее чем в два раза)
• 1 ч.ложка ванильного сахара в порошке
• 200 г сахара (для крема 150 г + 50 г для смазывания печенья)
• желатин
• 300 мл 35%-ных сливок
• 1 ч. ложка сливочного масла

Время приготовления: 40 мин.

Торт готовится так:
1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте желтки со 150 г сахара и разотрите их добела.
3. Добавьте в молоко ваниль, доведите его до кипения и тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном помешивании. Поставьте на медленный огонь и варите, продолжая помешивать, пока крем не загустеет.
4. Добавьте разбухший желатин и продолжайте подогревать на медленном огне и помешивать, пока желатин не растворится. Следите, чтобы крем не загустел. Снимите с огня, остудите.
5. Сливки взбейте в густую пену, введите их в крем и размешайте.
6. Смешайте 50 г сахара с 10 мл кипятка, сбрызните этим сиропом печенье.
7. Смажьте разъемную форму маслом, по ее стенкам поставьте печенье вертикально, а затем аккуратно выложите в середину формы подготовленную массу. Будьте внимательны, чтобы печенье не упало, а сохранило форму заборчика.
8. Накройте форму тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
9. Верх торта можно по желанию посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно украсить марципановыми цветами.

Торт «Виноградинка».

Торт «Виноградинка» - это нечто! Мало того, что необычайно вкусно, так еще и красота какая! Торт «Виноградинка» не похож ни на какой другой, и вы наверняка произведете фурор, предложив его своим гостям. Это прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно. Постарайтесь найти форму побольше, потому что добавки потребуют все!

Чтобы приготовить торт «Виноградинка», понадобятся:
• 700 г сметаны (можно магазинной, но жирностью не менее 20%),
• 300 г маленьких крекеров с маком («хрустик»),
• 100 г предварительно запаренного изюма,
• 200 г шоколада (любого),
• 25 г быстрорастворимого желатина,
• 90 г (1 пакетик) желе зеленого цвета,
• 1 стакан сахара-песка,
• 1 упаковка ванильного сахара,
• крупный белый виноград (для украшения).

Торт «Виноградинка» готовится так:
1. Разведите желатин в 150 мл горячей воды и оставьте остывать.
2. Разведите желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды и тоже оставьте остывать.
3. Крекеры «Хрустик» поломайте пополам. Можно использовать и другие крекеры («Нежный», «Шоколадный» и т.п.), тогда их нужно поломать мелко.
4. В миске или кастрюле смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте до однородного состояния. Во взбитую массу добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.
5. Предварительно охлажденную в морозилке плитку шоколада мелко поломайте ножом.
6. Теперь доведите крем до готовности: в миску со сметаной добавьте измельченные крекеры и предварительно распаренный изюм, тщательно вымешайте.
7. В заранее подготовленную разъемную форму выложите 1/3 крема, аккуратно посыпьте его шоколадом; затем выложите еще треть крема и тоже посыпьте ее шоколадом, а поверх него выложите оставшийся крем. Поставьте форму на полчаса в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
8. Пока крем будет застывать, разрежьте каждую виноградину на две половинки.
9. Достаньте форму с тортом из холодильника и красиво украсьте его половинками виноградин, виноград аккуратно залейте зеленым желе и поставьте торт в холодильник до полного застывания (достаточно 2-3 часов, но если вы делаете торт к семейному торжеству, то можно приготовить его с вечера).

Торт «Виноградинка» готов! Теперь остается только удалить разъемную форму и очень аккуратно, чтобы не повредить украшение торта, перенести его на блюдо.

Прелесть этого торта в том, что ягоды и фрукты по желанию можно заменять, и тогда у вас получится не торт «Виноградинка», а торт «Малинка», «Клубничка» или «Вишенка». В принципе большинство ягод и фруктов прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Желе можно подбирать под цвет ягод или, наоборот, по контрасту. В общем, возможна масса вариантов - все зависит только от вашей фантазии.

Торт из печенья с бананом.

Торт из печенья с бананом приготовить очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей. Кстати, детей тоже можно привлечь к его приготовлению - им можно поручить крошить печенье, а затем украшать торт.

Удобнее всего готовить этот торт в разъемной форме, но если ее нет, не огорчайтесь: возьмите кастрюлю большого диаметра и выстелите ее полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы ее концы были выше краев кастрюли. Когда торт достаточно пропитается, аккуратно выньте его из кастрюли, держа полиэтиленовую пленку за края, и переложите на блюдо.

Чтобы приготовить торт понадобятся:
• 2 пачки обычного печенья,
• 2-3 банана,
• шоколадка, кокосовая стружка - для украшения,
для приготовления заварного крема:
• 2 стакана молока,
• 2 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 2 ст. ложки муки,
• 2 ч. ложки сливочного масла,
• 1 ч. ложка ванильного сахара.

Торт из печенья с бананом готовится так:

1. Приготовьте заварной крем: тщательно взбейте миксером сначала яйца с сахаром, затем добавьте муку и ванильный сахар, взбейте еще раз, залейте молоком и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.
2. На медленном огне доведите крем до кипения, постоянно помешивая, проварите буквально 1-2 минуты и сразу снимайте с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
3. Печенье раскрошите на небольшие кусочки и разделите на три порции - именно столько слоев будет в торте. Каждый слой смазывайте заварным кремом.
4. Верхний слой крема украсьте бананом, нарезанным кружками.
5. Посыпьте банан тертым шоколадом, смешанным с кокосовой стружкой.

Торт должен как следует пропитаться. Можно подержать его при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы он лучше застыл. Вынимать его из формы или из кастрюли лучше непосредственно перед подачей на стол.

Торт сметанный с орехами.

Можно ли приготовить торт сметанный с орехами без долгой возни с выпечкой коржей? Оказывается, можно, и получится он не менее вкусным, а очень даже аппетитным и красивым, особенно если вы напряжете фантазию и подойдете к оформлению торта креативно.

Чтобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся:
• 300 г печенья с маком
• 500 г сметаны
• 30 г быстрорастворимого желатина
• 150 г изюма
• 150 г грецких орехов
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка сахара
• шоколад - по вкусу

Торт сметанный с орехами готовится так:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.

Зефирный торт без выпечки «Лайма Вайкуле»

Для приготовления зефирного торта вам понадобится:
• Зефир - 0,5 кг
• Сметана густая или сливки - 0,5кг
• Сахар - 5 столовых ложек
• Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
• Банан - 1шт
• Апельсин - 1шт
• Киви - 1шт

Способ приготовления зефирного торта:

1. Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

2. Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки - 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

3. Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.

Торт получается очень нежным, и с ним можно поэкспериментировать. Если есть желание, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.

* * *
Среди множества рецептов, творожные торты без выпечки особенные. Они вкусны и легки в приготовлении, приготовить такой торт может даже начинающая кулинарка. Вот рецепты.

Творожный торт без выпечки с манго.

Творожный торт - лёгкий и нежный, а с добавлением манго - это просто восторг!

Для приготовления творожного торта с манго необходимо:
• пюре манго – 400 г
• сливки – 200 мл
• творог – 200 г
• яйца – 3 шт
• сахар ванильный – 100 мл
• шоколад – 80-100 г (одна плитка)
• сахар – 50 мл

Приготовление творожно-мангового торта:
1. Сливки необходимо взбить. Желтки отделить от белков и добавлять по одному в творог, хорошо перемешивая.
Добавить сахар-песок и ванильный сахар, 250 г пюре манго. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь, аккуратно перемешивая.

2. Смесь вылить в круглую форму, накрыть плёнкой и поставить в холод на 4 часа. За 30 минут до подачи на стол достать торт из формы, полить остатками пюре манго, и украсить тёртым шоколадом.

Творожный торт с виноградом.

Для создания торта вам потребуется:
• Творог – 500 г
• Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
• Сливки 33% – 270 г
• Сок лимона – 2 столовые ложки
• Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
• Желатин – 30 г
• Масло сливочное – 130 г
• Орехи грецкие – 130 г
• Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
• Виноград – 0,5 кг

Творожный торт без выпечки готовится так:
1. Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать.

2. Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем нужно влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
4.На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.

5. Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.

Быстрый творожно-ягодный торт.

Такой торт выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета здесь нет, почитайте наш рецепт, и вы узнаете, как приготовить роскошный полосатый торт, причем без выпечки.

Чтобы приготовить торт, понадобятся:
• 200 г печенья
• 100 г сливочного масла
• 500 г сметаны
• 500 г творога
• 400 г сахара
• 200 г сливок
• 2 ст. ложки желатина
• 200 г черники

Время приготовления: 60 мин.

Быстрый творожно-ягодный торт готовится так:
1. Измельчите печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом и выложите на дно разъемной формы ровным слоем. Поставьте в холодильник для застывания.
2. Тем временем приготовьте крем: взбейте в однородную массу творог, сахар и сметану.
3. Перемелите чернику в блендере.
4. Разделите творожную массу на две части таким образом, чтобы одна часть получилась на четверть меньше другой; добавьте черничную массу в меньшую часть и перемешайте.
5. Растворите желатин согласно инструкции.
6. Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавьте желатин и размешайте. Затем разделите эту смесь пополам и добавьте в обе половины крем.
7. Достаньте из холодильника форму, выложите вдоль бортика кольцо из пергамента и начинайте выкладывать начинку: по очереди по четыре ложки белой, затем по 4 ложки черничной начинки. После этого палочкой проведите по торту через равное расстояние, чтобы придать ему оригинальный вид.
8. Поставьте торт до полного застывания в холодильник. Перед подачей удалите бортик и украсьте по своему усмотрению.

Творожный торт.

Замечательно вкусный творожный торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта - это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.

Чтобы приготовить такой торт, понадобятся:
• 200 г печенья,
• 50 г сливочного масла,
• 500 г творога,
• 40 г сахарной пудры,
• лимонная цедра,
• сок 2 лимонов,
• для украшения: зерна граната

Творожный торт без выпечки готовится так:

1. Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
2. Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом.
3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы.
4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце
6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната.

Быстрый торт с творогом и виноградом.

Торт не требует выпечки, в нем нет муки и яиц. Странно, не правда ли? А в итоге получается очень вкусно, хотя и необычно. Прекрасное угощение на детский праздник, так как в нем масса полезных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый торт с творогом и виноградом, понадобятся:
для коржа:
• 200 г сахара
• 130 г сливочного масла
• 130 г грецких орехов
• 130 г сладких кукурузных хлопьев
• 70 г (5 ст. ложек) сливок 33%-ной жирности
• немного растительного масла для смазки разъемной формы
для начинки:
• 500 г творога
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 250 г шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
• 30 г желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
• темный виноград для украшения

Время приготовления: 90 мин.

Быстрый торт с творогом и виноградом готовится так:
1. Высыпьте на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
2. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, как следует перемешайте и отставьте в сторону.
3. Высыпьте на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешайте, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
4. Разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее смесь для коржа и уберите в холодильник на 30 мин.
5. Добавьте в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставьте для разведения желатина.
6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешайте с оставшимся теплым соком, добавьте в творожную массу и как следует перемешайте.
7. Достаньте из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложите ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставьте в холодильник.
8. Пока масса застывает в холодильнике, смешайте сливки с 2 ложками сахарной пудры и как следует взбейте.
9. Готовый торт можно украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и уберите в холодильник еще на час.
10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью - на ваш вкус.

Быстрый торт с творогом и виноградом имеет много преимуществ: с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а если взять низкокалорийные продукты (например, обезжиренный творог), то его можно есть без ущерба для фигуры. А уж о том, какой он вкусный, и говорить не приходится!

Творожный торт

Для приготовления торта, который не надо печь, потребуется:
• Кофе крепкого - 1 стакан
• Печенья - 1/2 кг,
• Творога - 1/2 кг
• Масла сливочного - 150 гр.,
• Сахара - 1 стакан ,
• Изюма - по вкусу
• Какао в порошке - 2 ст.л.

Для глазури:
• Сахара - 1 ст. ложка,
• Воды - 1 ст. ложка,
• Масла - сливочного - 1 ст. ложка,
• Молока (по желанию) - 1 ч. л.

Способ приготовления торта:

1. Размягчить масло и растереть его с творогом и сахаром до однородной массы. Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао, а в другую - изюм.
2. На фольгу или полиэтилен выложите слой печенья (предварительно смачивая каждое из них в крепком кофе). Смажьте этот слой творогом с изюмом. Затем опять слой печенья, но смазывайте его в этот раз творогом, смешанным с какао.
3. Третий слой печенья обмажьте глазурью. Внимание: обмазывать нужно еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно распределить ровным слоем, и поверхность торта не будет гладкой. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, дайте застыть глазури.

При желании торт можно украсить фруктами или ягодами.

Пряничный торт.

Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом.

Чтобы приготовить пряничный торт, понадобятся:
• 500 г мягких шоколадных пряников
• 4-5 спелых бананов
• 900 г 20%-ной сметана
• 1 стакан сахара
• 100 г шоколада.

Пряничный торт готовится так:
1. Шоколадные пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
2. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружками.
3. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
4. Натрите шоколад на мелкой терке.
5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению торта: приготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него ломтики пряников, предварительно обмакнув их с обеих сторон в сметанный крем, чтобы получилась форма торта.
6. Сверху выложите слой кружков нарезанных бананов и слегка полейте сметанным кремом.
7. Повторяйте слои, пока не закончатся пряники и бананы, а последний слой посыпьте тертым шоколадом.
8. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Зефирный торт.

Кто-то предпочитает зефир, кто-то - печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход - торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
• Зефир – 0,5 кг
• Печенье – 200 г
• Масло сливочное – 200 г
• Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
• Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления:
1. Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
2. В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме.
3. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

Как приготовить Тирамису?

Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «итальянский десерт»? Дествительно, тирамису, в меню российских кафе он уже давно занял свое почетное место. Его название переводится как «подними мне настроение». И ведь на самом деле, немногие смогут устоять перед вкусом этого нежнейшего итальянского лакомства. Тирамису может быть приготовлен с шоколадом или кофе, с фруктами, ягодами, но наиболее распространен классический рецепт тирамису - мягкий сливочный, и опробованный не одним поколением гурманов.

Для приготовления традиционного Тирамису нам потребуются:
• сыр маскарпоне – 250 г
• бисквитное печенье савоярди — 150-200 г
• яйца – 3 шт.
• охлажденный кофе с коньяком или бренди — 150 мл
• сахарная пудра – 15 г
• кокосовая стружка и тертый черный шоколад – по 50 г

Переходим к приготовлению Тирамису:
1) Сначала готовим крем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем 3 желтка с сахарной пудрой. Взбиваем до того момента, пока желтки не станут почти белыми. Потом добавляем маскарпоне и снова тщательно взбиваем. Затем в отдельной тарелке взбиваем 3 белка до образования густой пены. Если вы пользуетесь при этом кухонной техникой, то включайте ваш прибор на низкую скорость.

2) Затем добавляем взбитые белки в посуду к желткам с маскарпоне. Добавляем медленно, чтобы белки не потеряли воздушность. Теперь все это тщательно и аккуратно перемешиваем, пока не получится однородная воздушная масса.

3) Теперь на дно формы выкладываем савоярди, поливаем печенья охлажденным кофе и коньяком, используя чайную ложку. Для приготовления традиционного тирамису помимо коньяка можно также использовать бренди.

4) После этого выкладываем половину крема поверх печенья, и равномерно его распределяем. Далее выкладываем второй слой из печенья, которое затем также поливаем коньяком с кофе. Выкладываем на савоярди оставшийся крем и распределяем его. После чего посыпаем наш тирамису кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Далее следует поставить тирамису в холодильник на несколько часов или на весь день.

Итак, тирамису готов! Я попыталась представить вам классический рецепт тирамису. Чтобы его приготовить, не нужно много времени, зато теперь вы можете насладиться его нежным вкусом. Кроме того, не нужно бояться экспериментов. Попробуйте приготовить тирамису с ягодами, фруктами, используйте разные виды алкоголя, и каждый раз открывайте для себя новую гамму вкуса этого нежнейшего десерта. Приятного Вам аппетита!

Торт «Муравейник».

Наверное, самый простой торт, который не нужно печь - это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.

Для приготовления торта требуется:
• Сгущёнка варёная – 1 банка
• Кукурузные палочки – 200 г
• Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления торта:
1. Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 31 пользователям

NSwetikA   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Спaсибо! Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Кaк обычно, необычно!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Инночка,спасибо! Шикарные тортики!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Такое обилие тортов! Бедная моя талия... Спасибо, дорогая, рецепты отличные.
Ответить С цитатой В цитатник
дрофа_елена   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:51 (ссылка)
Огромное СПАСИБО!!! Вот ОН-ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!!!!!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька-_Капелька   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо!!!! Забираю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ух, ты!!! Сколько тортиков! И какие все красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек_с_колючками   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо! Вернулась в детстве) - мне мама всегда на день рождения делала ежа))
Ответить С цитатой В цитатник
kavape7   обратиться по имени sposibo Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Доброва   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:42 (ссылка)
Какое всё красивое! А как же талия?
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо! Порадую внучек!
Ответить С цитатой В цитатник
Дымочка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты таких симпатичных тортиков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо большое, солнышко, очень понравилось!
Пусть в твоей жизни не будет печали, а удача станет твоей самой верной спутницей!
Пусть все тревоги и ненастья стороной обходят твой дом и семью, а богатырское здоровье будет неотъемлемой частью тебя! Пусть ты будешь самой счастливой на свете!!

Немного осени и кофе~Осень картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:52 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракиня   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:11 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Сколько вкусняшек спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Успешная   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 22:16 (ссылка)
Подборка тортиков - шикарная! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 23:52 (ссылка)
Огромное спасибо! Не могу отказаться от такой вкуснятины.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку